13 条评论

  1. LZ说的第四个误区是错了,为PPT的页面加上页码这个是常有的事情,不能因为不简洁而把页码给省去了,还有其它几个误区我就不多说了,很多都是LZ自己把PPT想成那样,不要去网上乱找这些来看,能做出好的PPT的人是从亲身尝试实践中得来的,不是靠略去这些所谓的误区就可以做好滴,呵呵。

      • 连宣传PPT的基础都不知道的你,加页码是让人觉得你的东西不会乱成一团,理的好是另外一回事,而你连个页码都不给上去,比如你是帮公司去做广告宣传语的,你拿着一份PPT稿,宣传过中因为对方重要人物没有出席,只有打印一份给他回去参考,而你打印出来的东西是没有页码的,别人看后就会….(后面你懂我要说什么,所以省略十万字)

        • 匿名

          @性感美女, PPT宣讲版本和阅读版本(打印)不是一种东西,是要分开的。如果是同一份,如果把打印稿讲给客户听,那得多长时间啊?把一份阅读材投影出来,难怪听众要睡觉?那么多字能看清吗?这是最常见的误区。你怎么可以把它当成真理?

      • 我引用你第七个误区里解析的话 [他们每天对着它,产生这种想法不奇怪。但是,PPT的演示目的是给听众看的,听众是客户,是和公司相关的公众、媒体、商业伙伴等等。听众有“审美疲劳”吗?] 这回该懂了吧,PPT是拿给客户看得,客户觉得有必要你就得加上去。

      • 再次引用原文【我们应该从听众的角度考察自己的PPT。也许,你的多数客户仅仅见识过你们一两次PPT提案,还没有给你们机会第三次展示自己,又怎么会对你的PPT感到审美疲劳呢?麦肯锡多年使用黑色模板,奥美使用红色模板,难道他们的顾客被腻死了吗?】

  2. qb

    这个, 我觉得和个人的“品味”很有关系。

    往往没有什么的,总是要强调自己有什么。 而有的呢,却很少说自己有。

    我做ppt的时候(虽然很少做),总是在考虑读者。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*