路过青春

刚刚看完一部言情小说,然后伤感了一把。其实我真得不太喜欢言情小说,不喜欢里面的狗血剧情。但是在看完之后心里有些东西被触动了。不只是因为跌宕起伏的故事情节,更是因为看完那之后发现多多少少有些自己青春的缩影。我不知道如何用语言表述我心中还在延续的炽热。看完之后我有种想哭的冲动,虽然我还19岁,但是却感觉青春马上就与我告别了。想想过了二十岁之后,再过几年离三十岁就越来越近,然后四十岁,五十岁 。像是一朵初春的鲜花才刚开放却又马上凋零。

我真得很害怕那种物是人非的感觉,我害怕有一天生活会变成我不喜欢的样子。但是我知道我们无法抗拒这种不可逆转的自然力量。不管是谁都得去承受时间给予的沧桑。很难想象在行走很久之后我会变成什么样子。

有时候我会觉得自己是不是太杞人忧天,想太多了。周宏翔的很多文章里有很多感慨青春的句子,但是他自己也写到“如果可以重新再来一次,或许反而没那么精彩”。或许因为短暂才让我们学会去珍惜,去收藏来之不易的美好。有的人青春会终结,而有的人会终结在青春。只有极少数的人会始终活在青春里直至老去。但那样的青春也只是个心态。地球上有那么多人就有那么多故事,了解了一些事之后,渐渐懂得我们无法去选择自己的命运,还好的是我们可以选择自己的态度。一番改变之后有的人成为了乔布斯,有的人成了秦桧,更多的人成了芸芸众生。

我们都是历史长河中的一粒小小星辰,我们努力的发光,但未必能让我们所在意的人看到。我们努力的生活却终究摆脱不了生死离别的结局。想想很痛苦,但人生就是这个样子。有了开始那么结局也是一个必然会来临的节日。

当我们还要坐在教室听课的时候别去抱怨,因为有一天我们连坐在那里的资格都没有了。所以很多事情别去纠结太多,心平气和的前行就是了。幸运的是我们都懂得这样的道理,我们的生活还掌握在自己的手里。认真地对待自己的青春及以后的日子吧。它是多么宝贵。

好好的享受此刻的阳光,在太阳还未降落的时候。



11 条评论

  1. 至今的我坐在大学的课堂上偶尔还会怀念高中的氛围,若干年后我一定会怀念大学的时光,抓不住的时间·········

  2. 青春?这是一个熟悉的字眼,只记得当时和它亲密地接触过。青春,是那么的一个美好的词语。她拥着那些年热情挥洒的浪漫,那些年懵懂不知的笑容。 好好把握自己手中的青春哈

  3. 傅小呓

    作为一个年长你几岁的大哥哥,很认真的看完了你这篇短文。
    想说,在你目前的人生阶段,的确是想得多了,年轻就要无所顾忌,就要大肆挥霍青春,珍惜青春,当漫漫人生路上留下一些很二的记忆。而不是浪费时间去思考几十年后的事情。特别是在生的计划,死的随机的天朝。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*