疯人呓语

带着浮世里的诉求和欲望在人群里来来往往,看尽繁华落寞,带着膜拜的姿态,以额头触碰坚硬冰凉的大地,渴求自由。在人头攒动的浮世里渴求温暖,渴求内心干涸的河床被滋润。
每天都会看到形形色色的人,喜怒哀乐的事,凡事情深不寿,但求个中甘甜心酸浅尝辄止。没有谁会在你的生命了留下不可磨灭的印记,时间会是一切创伤的良药,时间会以温柔的手安抚你躁动不安的思绪。没有治不好的伤,只有不愿打开心门的人。
身边的人来了又去,没有人会一直相伴左右,生活的舞台里总会有人谢幕的时候。此时夕阳正好,一杯清茶,温度刚刚好。
夕阳照射下的小城安详和谐,小贩叫卖的声音,孩子嬉戏的声音,老人围坐一起晒太阳闲聊,一切都是那么安详自在。呆得久了,会厌倦小城里的一切。小城的一切都太趋于雷同,远不及大城市的包容性强。每天坐一样的公交,相同的时间地点会遇上同样的人,大家的言行举止都趋于雷同,生活也没有太多波澜。内心里带着诉求,骚动的心永远在远方。
“这世上本没有路,走的人多了,便也成了路。”人起初是没有除了温饱之外的诉求的,慢慢在人生烟火里站定便就有了五彩斑斓的欲望。爱情、亲情、理想、金钱、这些欲望就像五光十色的玻璃球,诱惑着我们步步靠近。盯着看久了,便也会眼晕,失去方向。
人在自己的世界里都是导演,是孤独的剑客。“路歧歧路两悠悠,未到天涯不肯休。”每个人心里都有一个密室,里面混沌一片,迷茫、踟蹰、角落里还堆放着从小积起的秘密,厚厚的像尘埃一样落满角隅。我们中的大多数人都是带着秘密和不解离开这个世界,带着自己的秘密进入自己的墓地。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*