改变世界的人

这个世界总是有两类人:一类人改变世界,一类人享受被人改变的世界。

大多数人都是后者,因为爱因斯坦、乔布斯这样伟大的变革者是少数。我一直在想,为什么这些改变世界的人是如此的与众不同,他们到底有什么共同的特质?是什么因素区分出这两类人,毕竟他们都是人类,没有人每天会比别人多一个小时,都是每天24小时,同一片蓝天下,但是创造出来的价值和财富却有巨大的差别?

他们之所以能够成为少数有力量改变世界的人,是因为他们能够做好一件事情,并且执着于它。

他们有一个清晰的目标,一个与生俱来的目标,一个甘愿为之舍弃所有的目标。大多数的改变者专注于他们的目标,以至于忘记了吃饭,时间,睡觉,洗澡,娱乐。并不是他们不想做这些事情,而是目标对他们的吸引力更大,他们可以坐在那里一动不动的解一道数学题,这种隔绝一切的专注正是他们所拥有的。在他们面前,所有的一切都可以舍去,都是不重要的,甚至他们都不需要去想做哪件事情更重要,因为答案与生俱来印刻在生命中,无法挥之抹去。

这种目标带给他们使命感,一种克服困难的决心。当他们想要放弃的时候,一种声音在他们心中响起:不能放弃,因为一旦放弃的话,比赛也就结束了。

他们有着改变世界的目标和信仰。这是为什么他们能够在别人玩游戏上网的时候,他们还能找一个安静的角落看着晦涩难懂的书。这是为什么在所有人都不看好他们的研究成果的时候,他们还能自己为自己鼓掌。永远不要小看目标的作用,它可以给你一个方向,一个信仰,让你的人生有所追求。

当你能够为目标努力的时候,你在书写自己的历史。改变世界的人知道他们是谁,他们并不需要世界对他们的定义,他们自己定义世界,然后去着手改变。每个人都有与生俱来的天赋,这种天赋需要我们去发现,然后努力培养,让它壮大。就像一颗橡树的种子,如果不经过悉心的照顾,它是不可能长成苍天大树的。每个人都是一颗独特的种子,我们有着自己天赋,不需要去模仿别人的成功,你需要自己定义自己的人生,从而在将来能够定义整个世界。

只有将其他的人的需要放在自己的需要之前,为他人服务,你才能改变世界。因为只有当你不再考虑自己,你才能影响他人,才有可能去改变世界。只有把自己的目标当做与生俱来的使命,才能让自己的生命与世界联系起来。Nelson Mandela 和 Martin Luther King Jr. 都是将自己的目标与生命的奋斗方向结合在一起,才能有勇气冒着牢狱的风险去改变世界。改变世界并不是没有风险的,重要的是你有勇气去追逐自己认为有价值的事业,然后坚持下去,永不放弃,那么历史会记住这样的人。

改变世界总是要付出代价的,但是如果你问我是否值得,我会说这是值得你去做的。如果你肯付出更多的精力和时间,投身于你喜欢的事业中,并且愿意为此付出所有,你会有更多的机会赢得成功。那些不肯付出,斤斤计较的人,是无法做出舍弃和获得的平衡,真正的赢家,是敢于放手和舍去的人。生活并不是你能得到些什么,而是你能成为什么样的人,以及在成为这样的人的过程中学到的经验。

改变世界的人总是有着坚定地信念,他们相信自己的出生并不是一个偶然,而是上天让他们来到这个世界去完成一个使命。带着这种信念,他们战无不胜,攻无不克,对一切都充满信心。Mother Theresa 当时在印度的时候,看到很多的人饱受着贫穷和饥饿,尽管她是一名优秀的教师,但是她无法忍受这种现象,她认为自己应该有更高的追求,去帮助这些穷人,与他们生活在一起。一个人总是需要一种更高的觉悟,当你满足于眼下的物质追求,你就会变得贫乏,精神追求的缺失,将会使你这一生充满悲哀。就像是在金子的宫殿中找不到一块面包,这种绝望是内心深处的。



13 条评论

  1. 柯柳

    人们之间命运是紧密相联的,人类的命运将会改变世界走向。
    没有什么让世界变得更美好的愿望了,即便是一个人的力量看似微不足道。但是所有一切都源于微不足道的开始。
    谢谢你们~

  2. 鬼谷子

    有些人可能没想要改变世界,只想做一下他们认为是对的事,但他们却真的改变了世界。有些人可能怀揣着一颗改变世界的心,但努力了一生,仍旧没有实质性的成绩。改变世界不是说想改就能改的,每个人只要怀揣着梦想,努力奋斗,做自己认为对的事就好。当世界正好需要你所擅长的那一方面去改变他时,那么恭喜你,你改变了世界。

  3. 姗子bnu

    我不太认同那一句“他们有着清晰的目标,一个与生俱来的目标”我认为目标是随着阅历不断变化的,在还不了解这个世界之前就能有一个宏伟的目标么?而且所有人的摸索过程都是迷茫着的

  4. matt

    改变世界 你凭什么啊 你以为你自己是改变了世界的走向 其实我告诉你 地球没有你他还是会转的 每个人只要把自己的那部分做好就行了 当然我是鼓励去帮助别人 向好的方面改变世界 但是更重要的是 不要丢失自己

    • 博华

      你说的很对,但我理解的世界不单单指你所能看到的世界,它还可以是一个人的世界观。一条狗的生活的全部对于其自身来说就是一个世界,他的主人可以影响这条狗的世界,让其变得凶残或者温顺。一滴水可以改变一个种子的世界,让它破土发芽或者腐烂。一个硬币可以改变一个乞丐的世界,让他看到明天的朝阳或者饿死街头。世界可以是多层次的,多方位的,并不单单只是那种宏大的,虚无的,让人仰望的世界。那些改变世界的人,也是脚踏实地的做好自己的那部分,并希望一切都好。

  5. 明天你好

    喜欢改版,字体有一点点大。以前想改变世界,现在只想改变自己。改变了自己就能改变自己周围,才能影响更大的范围。世界太大,我改变不了。

  6. 老蕉

    我不求改变世界,但求能让自己改变,每一天看看之前的自己,我庆幸自己所做的是值得的,就够了!

  7. 我常常想,如果我不能改变世界,那我要改变自己,然后影响身边的一些人,如果这也不能,那么在我闭上眼睛离开这个世界的时候,我会想,至少我是一个好人,那也是为社会主义大和谐的建设做出过贡献的啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*