十一随想

    秋季确实是一个容易惹人忧愁的季节。从夏天的繁荣转为秋季的萧瑟,其情其景任谁都有感慨时光易逝的冲动。

    又一年金秋十一,各路人马各显神通纷纷奔往旅游景点,可怜本人永远不会在假期踏出门口半步,哪怕出门吃饭都是奢望,即使这样待在家里守住我的小假期,他依然能悄悄的从我身边溜走,不知不觉已是黄昏,一天又没有啦。趴在七楼的窗口看着太阳一点点落下,太阳落山的轨迹总是相同的,但趴在窗口看太阳的我一直都在变化,真有种“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”(前人都是有预测性的)的感觉。

    有时也会想是什么造就了我不喜欢出门转的习性,如此追溯,大学以前学习压力大,要为考大学奋斗,假期出去玩肯定心里不踏实,憋在家里即便不学习也比玩踏实。大学时……也就是大学养成的毛病吧。

    大学里,假期很多,学业轻松,时间很充裕本可以天南海北的转,但有一样不充裕,那就是:人民币!假期一到,我们这些没有太多“毛爷爷”的人们就往不花钱的地方钻,图书馆,宿舍,自习室……我和我家男朋友经常出入的地方就是自习室,那时我们还天真的认为等将来工作啦,有钱啦,我们就出去玩啊,也就是靠着这个美好的憧憬我们才一直一直等待等待,等待着有工作有钱。终于我们两个纷纷毕业,又到十一假期,我们依旧没有完成心愿。原因是:我们木有太多时间啊!现在的我们继续憧憬将来我们老了,就又有钱又有时间啦,那时该多好,嘿嘿,可是谁能确保老了的我们没有其他事情缠住?

    人总是这样,先是认为未来是美好的,等未来会让我们失望时,我们再回想以前的快乐,总之就是不会珍视现在。有笑话生动的体现了这一现象:幼儿园想上小学,因为听说小学不用午睡;小学想上初中,因为听说不用把手背在后面坐了;初中想上高中,因为听说高中的老师不会管东管西;高中想上大学,因为听说大学里面有很多空余时间;大学想工作,因为听说工作不用再去上课;工作了发现还是想上幼儿园了……所以为了避免将来后悔还是要好好活在当下吧,将来再美好谁能确定那是你的呢?



1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*