幸福取决于你的思想

当下的幸福额度取决于你当下思想的感受。

思想是什么?我们应该对于进入我们心房的东西做出选择,而不是任其侵入进来,因为我们的悟性还未进化到高级阶段。

选择,无处不存在,人生,就是处在一个不断的选择当中,所以理性很重要(广义的理性包括对感性的平衡) 所以,如果我能罗列出大部分正确的选择,那么我便处在幸福的状态或是正在向幸福大迈步。

选择早起,拒绝赖床。(早起的鸟儿有虫吃,选择了早起,就连带选择了一大片优秀的习惯:晨起一杯温水、排便习惯、及时而可口的早餐、不用赶时间的自在心情等等。)

选择看书,拒绝消极。(开卷有益,多多益善,与先哲打交道,站在无数巨人的肩膀上提升自己,开放自己。)

选择出行,拒绝宅男宅女。(读万卷书,不如行万里路,讲的是理论付诸于实践和实践出真知之不可替代的意义,带着心灵去远行,开阔眼界,留下与爱人共同行走的足迹。)

……

我想我可以做出正确的、有意义的、能够提升自己伴侣幸福感的、抑或是造就未来宝宝打基础的等等的选择,只是有时需要停下来做个一分钟的思考。

选择有时又意味着一种改变或是突破自我,就是创新,要废除顽固的,中国五千年封建所传承下来的迂腐的东西是不容易的,它需要勇气和绰机,否则那要靠人类的进化,需要几百或是千年的轮回。

我是一个内敛的人,我不够勇敢,这是从小受教育而成的。人,离开了学校教育和家庭教育后,就是社会教育和自我教育了。一个懂得自我教育的人,是能够克服从前教育的弊端而成长、蜕变的人,只要你重视了自我教育,你就可以做到。



3 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*