不必逞强

image

 

我为曾经无法陪同你经历的瞬间而懊悔,而如今,一如从前,我又失去了与你同行,经历未来的机遇。很遗憾,我不能陪你一起去修补纹身,不能陪你去再看一场电影,不能陪你一起参加NTC的初站,不能陪你看着对面大厦的灯光亮起,不能陪你瞬间吃光碗里的面…….我会努力完成你为我预设的人生,努力做到我在月光下许下的承诺。月光,贯穿着我们的故事,伴随着明亮的月光,我们迎来了故事的开端,而这一次又是月光,不同的是,这次的月光伴着车来车往的嘈杂,我们迎来了漫长的别离。如果说,爱的本质是别离,那么,感谢你为我创造了一段完整的爱情,与其等待着爱情渐渐退色,而无力抗拒,不如在她最美的时刻给予她最完整的绽放。

或许,应该庆幸这样的离别,因为只有这样,留在你记忆中的,才会永远是青春里最美的我,永不老去的我,时时刻刻向你微笑的我吧。

我以为,已经在自己最美的青春里遇见你,毫不遗憾地放纵自己对于你的依赖,现在的伤痛也许就是为自己的“不后悔”所要付出的代价。希望你可以记住我曾经轻轻地走过你的身边,纵使摆脱不掉过客的命运,也仍然希望我们的擦肩可以在你的心里激起一滴小小的波澜。

一个人面对着你的离开,我能做的无非是哭泣,哭到疲惫,再疲惫到绝望。

我很好奇,该是怎样的一次哭泣,才会让人瞬间长大。

像疯子一样的生活,才会忽略生命中的颠簸。我不知道应该像疯子一样放纵自己,让疼痛变成麻木,还是应该像疯子一样折腾自己,让心里的疼变成身上的疼。

你说自己的心灵很脆弱,经不起任何的波折,我想为你疗伤,可惜,我连自己都无法救赎。所以,我放开了你,却牢牢地困住了自己,这样算不算你说的“大爱”。

纵此生不见,平安惟愿。



1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*