有一层坚硬的外壳

有没有时常发现自己一直被困在一个地方??

有个别时候,我们能感受到内心非常非常强烈的想要挣脱束缚,想要出来的力量。但更多的时候,我们只是抱怨。

在困住我们的这层外壳之外,有一个更好的世界,人人都期盼着它。但更多的时候,我们只是幻想。

内心那强烈的感觉在彼时彼刻能给你甚至改变世界的信心,但感觉消逝之后……

睡懒觉、玩电脑、玩游戏等等,我们持续放纵,又持续给自己找到各种理由继续放纵。

这样的理由有:没兴趣、没条件、时间大把等等。大脑里住着一个小屁孩,他很懒,他喜欢呆在舒适区和安全区,不愿实实在在地去做事。

在舒适区中待久了,会发生这样一种现象:在生活的各种琐碎中发现了一些乐趣和快感,慢慢地麻木地认为并相信这是一种快乐。这样,我们便更加不愿意去改变什么了。

如果你知识不足、认识不够或能力不济,生活多么想是一个牢笼。一层坚硬的外壳,把我们跟更好的世界隔离开来,久而久之我们麻木地认为里面的生活是唯一、是全部,我们危险地认为:有什么办法呢,生活就是这样子。

幸好,我们的精神意志是一个大人,让他哄着那个小屁孩吧。

突破坚硬的外壳,要打破里面的一道道墙。我们对自己的束缚是一道,外界和社会的对自己的限制也是一道。打破前者这道墙,于是我们改变了,成长了些。打破后者的,我们从别人手中夺回了自己生活的主动权,可以掌控自己的生活了。

有没有发现,生活很巧妙,像是有只无形的手存在。在我们成长的各个阶段,在生活里的很多地方,给我们安排了许多礼物。但包装纸没有那么好看,都是痛苦啊、困难啊这些。但有人辨别出这是生活给他安排的一份礼物,拆开了包装,啊,他看到了什么??

会看到什么,我想知道。



2 条评论

  1. 你的文字中有几句话真的触动到了我。“在舒适区中待久了,会发生这样一种现象:在生活的各种琐碎中发现了一些乐趣和快感,慢慢地麻木地认为并相信这是一种快乐。这样,我们便更加不愿意去改变什么了。”“如果你知识不足、认识不够或能力不济,生活多么想是一个牢笼。一层坚硬的外壳,把我们跟更好的世界隔离开来,久而久之我们麻木地认为里面的生活是唯一、是全部,我们危险地认为:有什么办法呢,生活就是这样子。”

    介意与我分享一下你突破你生活中的“坚硬的外壳”的故事吗?我很好奇能写出这样文字的人,生活究竟馈赠了TA什么样的礼物。

    此致
    问安

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*