成长的味道

成长的味道
常常一个人坐在阳台,想着在成长的味道是怎样的?
成长的味道是——酸甜苦辣!
曾经因为摔了一个跟头而大哭,得到了妈妈的安慰而感到幸福;而现在的我,跌倒了,不是大哭,也不是引起妈妈的注意,而是重新站起来,再勇敢的去面对今后的挫折。———这让我感觉到成长的味道是酸的。
曾经因为害怕,不敢去和同学说话;而现在的我,每当遇见同学都会开开心心的聊上一番———这让我感觉到成长的味道是甜的。
曾经因为学素描累,因此学了一个学期就不学了,这是很惭愧的事情;而现在的我,已经学会去面对困难,战胜困难。素描,对我来说,已经是很简单的事了,因为我知道,学习素描终究会遇到许多挫折和困难,但只要去面对,就可以学会。———这让我感觉到成长的味道是苦的。
每当考完试,那一个个红色的分数,就像决定着我们的命运;考好会得到表扬,考差会得到批评。唯一一点快乐就是和QQ好友交谈,而妈妈的瞪眼,使我不得不去学习。在学校,问题答不好,就会受到老师的批评,爸爸的痛骂。———这也让我感觉到成长的味道是辣的。
害怕有一天,与好朋友相遇,跟你打招呼时,你却说:“对不起,你是……”;害怕有一天,所有的朋友都离我而去,只剩我一个人孤孤单单;害怕有一天,我的命运会降落到死神的手里……
小时候的梦想。渴望有着一个像白雪公主一样的城堡,渴望穿上公主裙,铺满五彩缤纷的地板,等待着那幸福的时光。而现在的我,却觉得那是童年一个幼稚梦!
湖水的清澈,照映着我的影子。我对她默默地笑着,它也默默的对我笑着。成长的我,在一天天的长大,我的青春,在一点点的流逝!
成功是白天的太阳,那么失败就是黑夜中的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也会有被乌云遮掉的时候;成功是甜果,那么失败就是酸果,甜果在最初却是酸苦的,也有不少甜果会甜得发苦发烂。

我的读书成长
古人云;书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千古栗。读书对我而言我要的不是‘黄金屋 ’也不是颜如玉我追求的是书给我的感悟。
从小我就爱看书,在暖暖的阳光的午后看书,在万籁俱全人皆入梦下独自一人在夜里淡淡的灯光下看书,在静谧的黎明下看书……
我的语文一向不好,无论我怎么认真听讲,努力做题。成绩永远在80分上下晃悠。我有点心灰意冷打算放弃时妈妈给我一本书《再试一次》这是一本不起眼的书,浅蓝色皮书中讲的是-个大学生毕业后在商海创业摸爬滚打,失败了一次又一次最终成为百万富翁的故事。它告诉我一个道理‘‘当你失败多次时,千万不要放弃因为此时失去成功的信念,之前的失败就白费了。每失败一次都是成功对你的考验’’从那事情我坚信一定会成功
终于,我的语文考试有所进步期末考试突飞猛进得了95.5分。
其实,我真的应该感谢书,书不仅给了我多许多知识更给注入了无穷的力量,教给了我许多深刻的道理,为我的人生航程指明了方向。再美丽的花也会凋谢,在绚丽的彩虹也会消失。但只要把书珍藏在心里变会成便会成为永恒的美丽。好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户-样打开我们的世界,给我们力量 勇气和智慧我们有什么理由不和好书交朋友呢。让我们一生都与好书相伴。

十二岁,终在时间长河消失了
千重鹤又灿烂地开完了一季。卡尔斯维亚又把手中的沙漏重新颠倒过来,水中美丽的普耶娜女神又点亮了另外一颗星星。2012年的来临,每个人换了年龄。同龄人说现在自己是13岁了。13岁,是不是该欢喜,自己又长大了一岁。我不知道自己还可以有几个月,声称自己是十二岁。如果别人问我年龄我会毫不犹豫说是十二岁,除非对方点明问的是虚岁。
我不知道自己什么时候不喜欢长大。以前,大人说,新年吃多少个汤圆就会多长几岁。然后我们俩个人围着那些圆圆的汤圆,狼吞虎咽。数数自己吃了几个,然后很自豪地对对方说,我比你大几岁,你得叫我姐姐。
长大的感觉不是很好。例如成绩。
小时候就上课听一听,下课便疯玩,回家作业随便应付,然后盯着电视。考试的时候兴奋了一会儿,然后就把成绩全抛在脑后。但什么时候自己开始会为成绩提心吊胆,可以因为成绩而没有食欲,不去玩,郁郁寡欢一阵子。因为长大了,看见了父母对成绩单成绩单发愁的面容。他们说,这是懂事。其实,这也是多了一种顾忌。
长大的感觉不是很好。例如离别。长大要读书,然后要毕业。今年小学毕业,陪伴了自己6年的同学就只能定格在那张毕业照里。有时会突然想起他们。但才发现我们隔了很远很远。想聚都不能聚,有时见了面,竟然会没什么话可以谈,生疏了好多。那么多的思念,见了面一句话也不知道如何开口,多么可悲。现在一个人在这个学校,半学期虽说也认识了不少人,但是没有一个真正好的。朋友天下是,知之有几位呢?到头来还是看着那张照片发愣,然后见了面,沉默无语。
长大的感觉不是很好,但是我没能力阻止荏苒的时光。我看着那些流水的光阴渐渐远去,怅然若失。我还有太多的事情还没有完成。等我从遗憾的情绪里回过神来时,那些时间又抛弃我轰轰烈烈地向前奔跑。
我的十二岁,注定将要在时光这条长河跟我说再见。我只能看着它消失的踪影,傻傻地发呆。
但我最终还是不能借以什么来伤怀,应该我知道,我这样,不过是浪费了另一段光阴。所有的感叹都是徒然的,对于我这样的一个人来说。
我的十二岁,最终要走向时光长河的彼岸。但在我所剩不多的十二岁光阴里,我会每天对自己说,我还是十二岁。

藏在心中的爱
天空给予小鸟飞翔的场地;太阳给予我们光明和温暖;山川给予人们登高望远的欲望和坚强的意志;大树给予我们清新的空气和大片的阴凉;父母给予我们无微不至的关爱;老师给予我们无尽的知识;朋友给予我们理解和帮助。“爱”这是一个多么熟悉的字眼,生活中爱无处不在看见小朋友摔倒了,一个大哥哥马上把那位小朋有扶起,是那位小哥哥对小朋友的爱;你犯了错误,老师批评了你,这是老师对你的爱。爱如一瓶五味糖,有酸,有甜,有苦,有辣。爸爸对我的爱藏在心底,让我永远不忘。
自打我上小学后,爸爸对我就如一位老师一样严厉,它不仅让我做这个,做那个。还在学习上加了许多习题,有时侯做的我脑袋都疼了,觉的很不公平,别人家的小孩都在外面玩,而我却在家里做题。可经过了这件事后,就改变了我的看法。
记得五年纪时的期末考试我以87.5分考了第七名,当时的我欢喜得不得了,那高兴劲甭提了,爸爸似乎看出了我的心思,故意问道:“语文考了分多少?”
“87.5分。”我脱口而出。
“最高分是多少?”
“89.5”
“你不也没考全班第一名吗?至于那么高兴吗?你就是考了全年级第一也不应该那么高兴啊,你能保证你在全区第一、全市第一吗?学习不能只看眼前,而要放眼未来。你要记住:永远都不要满足眼前的成绩,要知道天下高手如云啊!”
啊!爸爸的几句话如同冷水一般浇灭了我的希望,我不明白这是为什么?也许这正是爸爸的爱之所在吧。
五年级前段时期我的成绩一直不是很理想,爸爸无奈地摇了摇头,望着我,又望望周围的一切,似乎想说什么,但是没说……猛然间,悔恨充满心头,我感到浑身的热血在沸腾,一股伟大的爱充满了胸间,我领悟到:父亲的爱就在身边,没有言语,只有行动。我发誓:从现在起,要用自己的成绩去回报爸爸这一份深刻的爱,这一份无怨无悔的爱。于是我便发奋学习,终于使自己的成绩始终名列前茅!
爱就是这样,爸爸的那藏在心底大爱让我感到很温暖!

一克拉的梦想有多重?
你的梦想有多重?
处在这个尴尬的年纪,既不能把无知当幼稚,又不能把成长当成熟,突兀的像烤焦了的曲奇饼干,让人吃不下却不想丢弃。曾经做过的梦,曾经幻想过的未来,现在都实现了多少?或许此时,沉默,是最好的答案。
会迷惘,会卑微,会一个人数着往事,让回忆变成回忆。
那种感觉,像是住在心底的漩涡,一不小心,袭卷所有的细微与敏感,于是,整个世界都颠覆了。凌乱了,昏暗了,凄惨了。然后,安静了。等待接受的一整片的狼藉,束手无策,孤寂连同夜幕下的黑暗,从四面八方扑来……空气中聆听到的,只有自己的呼吸,心跳,那生命的节奏在整个世界里,那么渺小,那么轻盈。
当烟雾随晨光飘散,当泪痕勾勒成遗憾,用逝水修饰时光荏苒,人生当然要活得精彩自然。放下迷惘,放弃卑微,放松自己,放纵去活。拥有梦想的青春,像是永不回头的火车,不是过程,而是精彩旅程,在经历了天真与青春,下一站,把梦想装进纸箱寄送未来,阳光照耀云朵的形状,我看到希望。无法阻挡的时间,退不回,回不去,去不了我想念的从前,只能融入这时间的流里,继续向前。不管生活中有多少无奈与可爱,最伟大的是梦想还在。
有梦想,就要敢拼敢闯敢畅想,蔡康永说过,梦想是有价值的,梦想可以养活你,前提是你花力气去实现它。年轻的我们,每个人都有梦想,每个梦想都有它的价值和它存在的意义,每个梦想也都有它实现的可能,所以我们需要逆转,需要意外,需要感觉存在,前行路上,左手牵着梦想,右手牵着执着,然后呢,一起走吧。
四季变换,日夜交替,一年有三百六十五天五十二万五千多分钟,一生有三十四亿五千六百七十八万九千下脉搏,阳光摇曳,轻柔的风像丝帕滑过脸颊,岁月静好,却不能一帆风顺,干脆逆风飞翔,尽情冲浪,哪怕出错,也算是收获。
为梦疯狂,在我活的地方,总有一天,看到久违的辉煌,是我一克拉的梦想。

做最棒的自己

高尔基曾有一句名言:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。”谁说不是呢?自信它无处不在,或许它就在我们的心里;或许它就在我们耳边;或许它就在我们眼前……它如温暖的白开水,淡淡地却怎么也不能缺少;它如洁净的白莲花,纯洁而优美;它如盛夏骄阳下的桂花树,铺一地清凉,留下一片芳香……它令人感动,并永不停息。

一个月以来,我向杂志社投了几份稿件,希望能够在书上登出来出来,让读者们都看见。只要有一份被选上,我就很知足了。可是每次等来的都是失望。是我写作的水平太差了,还是我不够努力?我独自走在校园的草地上,心情十分沮丧。

我从小就喜欢写作,更喜欢在作文中发表自己的见解和感叹。每次用心地去写作,我都会感受到无穷无尽的乐趣和酣畅淋漓的自由。我希望有人能支持我,给予我肯定。所以将自己认为写得最好的文章,投给杂志社。但每次焦急等待的结果不是喜悦,而是失望。难道我与别人比是这么的弱小,是如此的不堪一击吗?难道我该放弃?

我想着想着,心情越来越糟糕。

“轰,轰……”,这时突然下去了暴雨。我想:我写作文的经过不正如今天的天气吗?每次投稿的时候是“艳阳高照”,可是等待结果时却是“狂风暴雨”我陷入了沉思……

过了一会转过身来,趴在栏杆上,心情一落千丈。这时操场上的小草引起了我的注意,暴风雨后,原来是一片绿色“海洋”的小草,却变得如此杂乱。它们有的歪歪斜斜,有的身子已经贴着地了,还有的已经被狂风暴雨折磨的奄奄一息。我想:连大树都难以抵挡着狂风暴雨,更何况这些“弱不禁风”的小草呢?

正当我为小草感到惋惜的时候,一阵微风拂过,小草竟然挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠。我心里一暖,一种敬佩之情从我心里油然而生。连小草都能坚定而从容地面对困难和挫折,更何况我们人呢!

这短短的一幕,深深震撼了我的心灵。它们热爱大地,热爱自然,生命力无比顽强,它们深情地呼吸着清新的空气,沐浴着灿烂的阳光,在狂风暴雨中尽情的歌唱……

我站了起来,挺了挺身,坚定地向前迈出沉稳的脚步。我不与别人比,只跟自己比,不管怎样,我相信自己能行。

我一直这样想,仍然坚持向杂志社投稿。终于,我的稿件在书上登出来了。我高兴极了,心里比吃了蜜还甜。我想:我要坚持下去,我一定要做最棒的自己,我一定要做最棒的自己!



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*