离职感悟

在5月13日离开了自己工作三年半的公司,这一个决定自己斟酌了很久,中间有自己对公司的一些不喜欢和对公司的恋恋不舍还有自己对未来的不确定的担心和恐惧。在这个过程中有一些感悟。

关于离职:在公司里面每一员工都会有所期待:最基础的是薪酬福利,工资;其次是公司能提供给自己的晋升空间,自己有没有进步的空间;还有公司对于员工的尊重,是否能让员工感觉安全感,归属感。这3个方面可能因为个人不同,前后顺序会不一样,重要程度不一样。自己在决定离职的时候认真考虑应该基本满足,又和自己信任的朋友沟通询问这中间是否可能有自己的问题,自己是否过于自私,看问题时候是否片面。决定之后就尽快提出,因为有这个离职想法的时候就会对你的工作态度产生了影响,对公司对自己都是不好的。人挪活,树挪死。

关于交接:我比较喜欢面对离职能够尽职尽责的完成交接,不可因为你着急走就做出不负责任、稀里糊涂的交接,对自己负责对公司负责。不能因为自己对公司的不满意面对新的交接人就面露着急、生气。因为每个人都不容易自己也可能会在新的岗位成为被交接人,将心比心。

关于找新工作:这是自己的第一次离职,第一次自己投简历找工作,面对今年被成为最难就业季,我是属于比较幸运的,在自己办好离职手续的第二天就有公司通知面试通过可以去上班,自己的空档期比较短,在这样自己养活自己的时候给自己减少了不少压力。找工作的时候差不多投简历的岗位都是和自己之前从事工作类似但是又有新的挑战,工资自己能接受,工作时间比较满意,工作地点距离前公司不远自己的朋友不会断,自己不会感到孤单。当现在公司通知自己的时候自己就定了下来。

关于作为新员工入职:礼貌尊重同事,认真工作,尽早进入环境适应环境,适应新公司的脾气,新公司的同事关系及新公司的企业文化。把自己当成一张白纸,不可那自己在之前公司的处理问题的方法处理现在的问题,这一点自己处理的不是很好,以后自己要尽量控制自己。

在这半年从提出离职到找到新公司入职最感谢的就是贠姐,谢谢贠姐不嫌弃我麻烦,在我最困难的时候帮我分析给我加油打气,让我了解自己,帮我分析公司环境,给我提供求职的知道。希望贠姐今年下半年能完成自己的目标,重要的是找到自己的另一半(=^ ^=)。



8 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*