一股温暖的春风

朋友是那个在背后默默地支持着你的人,你有错误会毫不留情的指出来,而不是从容你,每个人都是渴望交到朋友的,有时候有难过的时候,有伤心的时候,但更重要的是我有一个朋友,你也能跟他处好关系。为啥就跟别人处不好关系呢,首先有尊重需要人是这样的,你尊重了别人,别人才会尊重你。看你一个是不是跟你关系密切,就看他跟你在一起的距离,越近就越说明关系亲密。对于陌生人来说,保持一段距离,这样的距离也不近,也不远。双方都感觉到有安全感,彼此都尊重。才有交友的可能,美国人一周平均要交1到2个新朋友,但也不是说朋友越多越好,据调查任何一个人找朋友亲人借钱,绝不会超过12个人。

朋友就像身体里的血液一样,每过一个周期就要更换一次,把杂质滤去。很多人在得意的时候看到的都是自己的朋友,而在失意的时候身边来帮助你的才是你的朋友,什么是朋友呢?朋友也分很多种,我在这就不一一举例了。跟朋友在一起的时候你会感到自己是被信任的,是被需要的,是被尊重的,而对方也有这样的感受。什么是破坏友谊的呢?不是其他的人,而是欺骗,朋友和人生就是一张信用卡,刷了没了,也没去还,自然而然就失去效应,其实每个人都是可以交朋友的,大家可以去到百度百科上查公共拖鞋的心理效应,能很好的说明人与人之间本来都是友善的,可是事情不是那么发展的,各种纠葛在一起,人际关系就发生了微妙的改变,想说一点人都是自私的,不可能叫别人都为你的利益考虑,只能说帮助。

其实人与人记住一点,人不犯我,我不犯人。很多看似无地自容的事情,其实只要退回来想一想,没什么大不了的。对,忍让很重要,那些大声嚷嚷的人,真的是需要我们去关心。真的话,交朋友还是在学校的这个地方比较纯洁,出来了,到了社会上,发现别人不是为了朋友而跟你交朋友的,其中复杂的关系不用我说你们也懂。在企业,在事业单位,在政府机关,大家都去拉关系,套近乎,目的当然很明显,属于功利性质的。谁还会留下一方精神净土呢,共同的语言,彼此的理解,互相的关照,带给我们的远远比物质让人更能感受到温暖,我是这么理解朋友的,有了朋友,世界不光是你一个人,你会有许许多多的同伴陪你度过那段难忘的岁月。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*