七字成勤

       想要在社会上立足就需要付出。但是我们该怎样付出?到底付出一些什么呢?我想没有人会盲目的毫无效率的去付出。这样会浪费很多无形中的宝贵资源,这种付出同收获是不成正比的。我们立足的后盾无外乎工作,对工作中的付出谈谈我倾向性的浅见。

       在公司上班会占用我们一天的大部分时间,在这段时间内我们该如何去行动。撇开混日子等下班听指挥,我们应该有部分自由时间自己安排发挥个人的主观能动性获得提升。工作付出的时间中加入七个字(看、做、听、讲、问、学、想)。

看:看别人怎们做,自己做的如何。我们去看别人做事不是让自己偷懒不做事,主动去对比才有进步提高自己的能力。看见别人在做事我们应该有一种紧迫感,想想自己的工作有没有做好或者可以更好。

做:做自己要做的,别人不想做的,做以前做的不好的别人做不到的。在工作岗位上人人都有自己的本分工作完成这些基本的也会有很多的难点是别人不愿意干的或者以前自己做不好的和别人做不到,这些都是我们的提升点挑战自己增强能力,不浪费我们的时间。

听:听正面的,听侧面的,不停一面之词。在工作和生活中我们往往会接受大量的信息,这个时候我们应该冷静理性的去分析处理做到不偏不倚。我相信世间万物万事都是相对的没有绝对,这个时候我们应该坚持本心。

讲:讲自己专业的熟悉的。在这个社会上立足沟通是大家的通用本领,每个人都有自己的经历经验把它分享出来说不定在这个过程中自己还可以发现不足总结经验,这是利人利己的好事也可以锻炼我们的沟通本领,迈出这一步在人际交往上我们走的更远。

学:学自己想学的、有用的、学自己做不到的想不到的。人类的知识科技都在不断进步,我们的时间是有限的很多知识学不完,我们这时应该向更优秀的人学习自己喜欢的于未来有用的,自己做不到的没有做过的想不到的。能提升自己能力的机会都不错过在工作同学习。

想:思考、想别人想不到的。人类最宝贵的财富就是我们的大脑了,我们应该善加应用它多思考多动脑一切都有可能!

       无论我们在工作中为老板创造了多少财富我们要知道这都是为了提高自己,应该应用工作时间最大限度的提高才能充实自己为了未来垒实基础。不管结果是否失败了我想只要我们做了都有收获比不错强。(对于付出我应该还有不足希望道友补充)。

       其实人生中的每一件小事我们要做到都需要勇气,在外界总有困扰我们的人和事,我认为在这个过程中在七字中加上一点点的勇气我们可以轻易的解决它。在工作这条路上也是充满荆棘,希望我们大家都可以在此路上晋升自己的才能开创出自己的一番事业从而过上自己想要的生活。

 



1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*