明天变成今天成为昨天

 

如果你出生没有被夭折,童年没有被拐卖,少年没有被溺水,青年没有被车祸,中年没有被遇害,老年没有被大病,那么你凑合能活到六七八九十岁,这是一个不容易的过程,能活下来实属不易,这中间除去睡觉,吃饭与赶路,还剩大概二十年。

你虚度的今天,正是昨天死去的人无比向往的明天。如果明天生命就可能结束,而你却无能为力,你会干些什么?

你知道吗?当你平安无事的渡过一天的时候,又有一名中国警察倒在了中国的大地上,这是一个残酷的现实。
但是,阳光照旧灿烂,鸟儿依然欢唱,花照开,草照绿,风儿照旧轻轻吹。
在灯红酒绿,鱼龙混杂的背景下,很多不好的东西侵染了社会的方方面面,你要学会抵制。
有些问题,一个人冷静的去想想,不要没头没脑的跟着一些报道以点概全,现在的媒体只想要销量,挖掘那些极端的个案,带来轰动效应才是他们需要的。如同大家都不关心飞机的正点安全到达,而只关心那些失事出人命的坠机事件一样。盲目的相信会让你自己失去独立思考的能力。

一化学家称,他将测验一瓶臭气的传播速度,他打开瓶盖15秒后,前排学生即举手,称自己闻到臭气,而后排的人则陆续举手,纷纷称自己也已闻到,其实瓶中什么也没有。
很多人,你别看他言之凿凿说的跟自己真看过一样,其实就是人云亦云,把自己听来的事说成自己看来的,说的多了,连自己都以为自己是真的看过的。

有人开心,就必定有人不爽,有时候,不经意间,你会得罪很多人。
老婆生了个儿子,你放支鞭炮庆祝,天经地义,但那些老婆生不出孩子的人心里恨不得掐死你儿子。
吃饭时给媳妇夹菜忘了给老娘夹,老娘会在背后骂你白眼狼,若给老娘夹不给媳妇夹,晚上甭想上床。
很多事,你不做,也会得罪人。邻居墙倒了,你虽然没去推,但邻居心里恨上你了,因为你没去扶。
做好事,也会得罪人,你甚至不知道究竟哪里得罪了人。
两个乞丐,你给了一个1块钱,给了另外一个2块,拿1块的那个不但不会感激,反而会骂你小气鬼。
帮助别人要看自己的能力,还要看对方的贪婪程度。要多做雪中送碳渴中送水的事,少玩虚的,否则你就假装什么都没看到。凡事对得起自己在先,因为很多人更自私。

每个人生来都是要被议论的,但是,你不要以为世界上的人都在关心你的事,不要以为人人都在盯着你,不要以为你的一举一动别人都很在乎,其实很多时候别人从来没注意到你。各人有各人的烦心事,没人管你这档事儿。即便有那些好管闲事的人议论几句,那也是过眼云烟,风过即散。要多理解别人,前提是你想理解别人的时候。反之,不要天真的以为所有人会理解你,你自认应该理解你的人一定多注意,或许她最不理解你。

这个世上,有很多人不能正视自己只是平平淡淡的一个普通人这么一个简单的事实。没有人承认自己一生会碌碌无为,所谓的梦想事业,所谓的壮志凌云,也不过是镜花水月。金钱、美女美男、地位、娱乐、周游世界,我们的这一代国民太过浮躁了。人心浮躁了,一切都浮躁了。似乎一夜成名,一夜暴富,才能证明个人价值之所在,急功近利是改革开放以后衍生的怪胎,这个怪胎,被不理智的传承着,延续着。大众往往看的都是结果,你成功了,把你捧上天;你失败了,把你看作过街老鼠,连看你眼都觉得恶心,这就是社会!三十年河东,四十年河西,今天被人瞧不起的人,说不定明天就是最受欢迎的人,所以不必因为这些社会强加的东西自卑。

一斤米,在炊妇眼中是几碗饭;在饼家眼里是烧饼;在酒商眼中又成酒。米还是那米。同样,你还是你,你并不比别人聪明多少。不要觉得你个人很重要,没有了你太阳明天照样会升起来,但是,没有人能代替你,就像你不能代替任何人。只要你脚还在地面上,就别把自己看的太轻;只要你还活在地球上,就别把自己看的太大。你们知道我为什么出生在地球吗?因为地球需要我。

发生在你身上的每一件事都有它发生的理由、都有它存在的价值。世界上永远没有一方全对一方全错的事情,只有责任轻重的问题。人类自然的天性,是做错事只会责备别人,而绝不会责备自己,我们每个人都是如此的。所以无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。两个人同时犯了错,站出来承担的那一方叫宽容,另一方欠下的债,早晚都要还。

还有,整天诋毁领导的人,也不是什么好人。领导的确有领导的毛病,但是你没想想人家为什么能当上领导?别说靠关系,就算靠关系,你自己为什么就不能建立关系?多研究身边人的优点,虚心地学习,才有可能进步,坏习惯是养成的,但是好的习惯也是养成的。

对了,如果长到这么大,连对自己有养育之恩的父母都常常忽略,别再整天想自己如何如何,你没有资格觉得自己优秀。父母说的都是对的,都是为你好的,无论你接受不接受。做儿女的,早晚有一天会发现,这上下两代人的关系,忽然翻转了。父母在儿女面前,不再像巍峨挺拔的保护伞。有个疑难,不再能替儿女做决断,而是要看着儿女,等儿女上前应对。

如果你有吃穿住,你已比世上75%的人富有。
如果你有存款,钱包有现金,还有小零钱,你已是世上最富有的8%了。
如果你早上起床,没病没灾,你已经比活不过这周的100万人幸福多了。
如果你从没经历战乱、牢狱、酷刑、饥荒,你比正身处其中的5亿人幸福多了。

每天,你都会有24小时,不会比爱因斯坦多一秒种,也不会比乔布斯少一秒钟。但是人这辈子绝大多数时候都在做没意义的事情。要注意身体,从来不得病的人一得就是重病,从来不中奖的人一中就是大奖。但,这没有什么好稀奇的了。

总是喜欢归纳出一些结论,这些结论都是基于过去的一些片段来推论,这种推论显得无比正确。但是,历史在行进的时候,新闻在发生的时候、人物在成长的时候,他们在当时能预言以后的那些结论吗?可以清醒的看出哪些细节将会影响未来?知道怎么组织这些细节?100年后的人们将会嘲笑今天人们的种种思想,一如现在看以前一样。那个时候的人会觉得今天的种种想法和思想非常不可思议,难以想象。

你若不听,说再多也无济于事。

其实我也就那么一说,大可不必当真。

助人为乐,知足常乐,自得其乐。

心系当下,由此安详。

以己正人,何愁他人不正。

静坐吧,心静下来,慢慢感受周围,一切都很美好。

 

 



6 条评论

  1. 仰望天空

    镜子效应来源与现实的生活,主要用于人际交往。当你照镜子时,镜子里的你会随着你的喜怒哀乐而变化。这是最狭义的镜子效应!同样的,在人际交往中,你对别人好,别人也会对你好。相反你对别人不好,别人也对你不好!这就是镜 子效应的真谛! 在现实中的应用。当你和你不喜欢的人相处时,或许他也不怎么喜欢你,但是只要你试着慢慢的喜欢他,逐渐的他也会开始喜欢和你相处!人都是相互的!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*