7 条评论

  1. Chris

    文中提到的方法与自己近段时间的感悟非常的像。
    首先,可以肯定的是,一个人要想取得成就,不断地突破,不断地走出自己的心里舒适区是必须的。而一个人的习惯,譬如拖拉,是可以通过不断地练习改正,从而使自己的执行力得到不断地加强,这个理论好像实在《10000小时天才理论》里面看到的,确实非常使用。
    其次,是如何去做的问题,作者在这里提出的方法蕴含着循序渐进、不断加强的理念,这与我最近的想法很想。把大的目标分解为一个个小目标,然后每天执行比自己的上限少一点的任务量,这个样子有一个好处就是不会让自己觉得每天都要拼了老命才能达到目标,这样一天两天可以,但是必不能长久。而且作者也提到,只要你这样做,慢慢的你会发现你会提前实现自己的目标,这是因为你在做的过程中,能提得到了提升,而且应经在一步步的走出自己的心里舒适区,已经走在成功的路上了!

  2. “制定了计划表格,让这点不适参与我的生活,形成一种习惯。” ——这是一种非常棒的方式,自从我用记事本记录事情(或者习惯)的进度后,事情的发展好很多。感觉上那个记事本有两个功能:
    1、会提醒自己要继续去完成这件事。
    2、给自己提供成就感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*