一切都没那么容易

长大之后慢慢发现自己在社会上多么地渺小,经历的事情又是那么得少!挫折对于一个人来说是一次锻炼,失败了不要紧,要紧的是失败了一次就不敢再去尝试第二次,多试几次又有何妨,一路走来,没锻炼出来抗风雨的打击,这就是一种失败。

什么事情用时间,用心,用经验就能做得很好,为什么?为什么?那么多的人去选择自杀,有位心理学家说过:活着就是幸福。这一秒不绝望,下一秒就会有希望。那希望不是别人带来的,而是你自己带来的,人有求生的本能,危机时刻,会爆发自己全部的潜能,只是你没看见,没注意,没观察到。当然,危机时刻不是天天有,月月有,年年有。这就需要我们自己去开发自己的潜能,坐下来,冷静地思考,自己到底想做个什么样的人?这个问题的答案,只有问自己这个问题的人才知道。没有人阻挡你的未来,你的未来是你自己闯出来的。

就算是有理想,有目标,有奋斗,失败的人还是会有,不然社会上就不会有那么多的无家可归的人,他们并不是没有本领,人一生下来就有属于自己在这个社会上生活的本领,一句话就能简单地概括,那就是冥冥之中,上天自有安排。心理FM有这么一段话,每个人到最后,都是幸福,美好的。如果没得到,那就是还没走到最后。我深深地相信这句话。是的,无论走哪里,选择什么,适应什么,过什么样的生活,都不是那么容易就能轻易地得到自己想要的。

但为了我们想过的理想生活,为之奋斗的目标。我想不轻易地说放弃,就算没有达到,自己也能心安理得了!很多时候,我们坚持的东西,没有错。是外界干扰了我们的内心世界,迷失在都市里,迷失了自己,迷失了过去坚持的东西。有一天心达到一种宁静的状态,表示你不会为外界强加给我们的东西,所困惑。自己走的路虽然艰难,但美好的明天依旧在等待着我们去迎接!不要怕,什么事情都有解决的办法,人生在世,谁不经历挫折和失败,能努力地去真心付出,那怕是没有任何结果的,只要你去做了,相信结局是美好的,前途是光明的。从一点一滴的小事做起,公交车上有这么一句话:帮助他人,快乐自己!那份快乐是最原始的快乐。

做什么事情都要有始有终,不能半途而废。一个家是几个人合起来,组成的心愿,无怨无悔的真心付出,为了未来的美好都努力着。谁说家不伟大!



5 条评论

  1. bxn

    好事不容易,容易没好事。很多东西要自己争取来的才有意义,才有价值,等着别人的施舍,不活也罢啊!世事不难,我辈何用

  2. 一米

    嘿嘿,前些天看的电影涉外大酒店里一句台词:everything will be all right in the end,and if it isn’t,then it’s not the end

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*