幸或不幸

ba0b2c1djw1e2n9nk5g04j_副本

好像最近的新闻总是出现很多关于死亡和失踪的报道,比如小皓博,比如蓝可儿,比如杨丽君。我不止一次的想,我们到底生活在一个什么样的时代?好像这里充斥着危险,充斥着不信赖,欺骗。你不敢扶起摔倒的老人,你不相信伸来双手乞讨的是真正的乞丐,你不敢吃那些看着十分诱人的食物,甚至于你不敢买奶粉,被骂的最凶的职业却偏偏是很多人最想削尖脑袋挤进去的地方,就算远渡重洋,你也可能会在未知的一天遇到变态,遇到意外……

不安全感十分强烈。是的,有太多的不幸降临在我们这个时代的人身上,所以,面对这个世界,每个人似乎都有着各自的无可奈何,好像我们自己所有的谎言都有它不得不说的理由,所有愤怒的、郁闷的、烦躁的负面情绪都有它们不得不产生和宣泄的借口,我们好像生活在了最不公平、最需要被诅咒的时代!

如果你觉得自己很不幸,也过着如上的生活,那么请你千万用15分钟左右的时间看完一段名为《天堂的忏悔》的短片,我想告诉你,我们生活在很多人的梦想中,我们自己却浑然不知。就算将目光只集中在国内,我也坚信,能够看到我这篇文章的你,一定不是这十几亿人口中最不幸的那个垫底!我同样坚信,在你生命中,肯定会有这样一个时刻,让你无比珍惜和重视自己的每一次呼吸,你会发现,能活着,能正常的活着,真的是世间最大的奢侈。

我们能顺利地在母体中成形,没有缺少任何零部件并顺利的诞生在这个世界上、没有经历任何致命的意外、没有被拐卖而成长到18岁、拥有平凡而完整的家庭、有着很普通但没有任何歧视的父母、能够接受比较高等的教育、,有着平凡的智商,完全不存在类似于阅读障碍之类各式各样的毛病、能在合适的年龄经历恋爱、婚姻、生儿育女等正常环节、没有子欲养而亲不待的遗憾,能够做到这些的你,请问还在抱怨什么?!无论你怎样指责这个时代或者社会,我只希望你能珍惜自己的现在,因为你终将回归自己的生命。很多人还在心中绘制着生命的蓝图,可死神来的太迅速。蓝可儿和杨丽君都是大好年华,可是生命戛然而止,小皓博才刚刚来到这个世界上……

外界的世界有光明,也有黑暗,我们不仅要保护外世界的自己,同样也要保护内世界的自己,就算外界到处都是不幸,你能完整而健康的活着,就是最大的幸运!!



17 条评论

  1. 喵了个咪

    对于未明的大众来说 幸福感还是来自于对比的。无论是自己的昨天和今天对比,还是和自己目前能触及的社会面对比,都是他们幸福感的来源。所以,当你能明白幸福究竟是怎么回事,那么你就会脱离未明了。幸福是不需要对比,不用去看《天堂的忏悔》,不用去想着大众水平怎么样,自己是不是垫底,存在即是幸福。

  2. 九五

    很正面,很积极。面对发生的一切,人是有选择情绪来应对的自由。可是人心的欲望,和恶念真是太多了。看到完美的人,心生嫉妒;看到丑陋贫贱的人,心生傲慢。一念三千,一点不假。人生在世,如何解脱,如何获得至乐,是一场需要很长时间才能明白的修行。愿你我此刻明白,以后也明白。感谢分享。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*