社会是什么样子的

不太了解,急需了解。

有太多太多的人过着自欺欺人的生活,不是为了隐藏什么,而是为了掩饰内心的悲伤。

谁的过去都不是那么完美,我们追求完美。本来社会是属于大家的,可实际上,社会的资源,文化,各种力量是聚集在小部分人上的,相对社会来说,人是那么的渺小,需求是有限的才对,被利欲熏心的我们被自己的执着控制了,去追求本不属于自己的东西,为此付出代价。

并不是说谁,而是透过现实看社会,每个人都渴望被认同,越是这样,活的越累。不需要别人的认同,有时又做不到。现代人压力大,竞争大。

伤害一个人的心,是那么轻松的事情。挽回一个人的心就变得困难了。现在有几个人还在把感情当饭吃,说真话的代价变大了,社会也越来越缺少诚信。

当然整天呆在家里是不会知道社会是什么样子的,人一生下来就要面对困难,挫折,失败,打击。而人可以通过训练让自己变强大,社会更多的时候是呈现的美好的一面,站在阴暗角落是永远感受不到的。

每个人做每件事都有动机的,不单单是为了事,而是为了人。不同的人做同一件事,带给你的感受却不一样,这是为什么? 

我们需要是一面真实的镜子,把自己好好看清楚。社会就是一面真实的镜子,每个人都可以在里面找到自己。

追逐利益,不如花些功夫去找到属于自己的安全感,和归属感。没有人能保证未来的事情,但我们可以规划未来。无论是好是坏,是对是错,交给社会去检验,准没有错。

旅行是在下一个时间,与自己相遇。 为什么有那么多的人绝望,是觉得社会没有希望了吗?有的,社会一直在进步,人类从来就没有停下前进的脚步。不断地探索,不断地改善。不站在悬崖边上,是不会体会到生命的可贵的,也就是说不经历生离死别的痛苦,是不会明白的。

刻板印象,不要被别人的言语控制了你的思想,人要独立,不依附于任何势力, 从来就不把任何希望寄托在别人身上,否则倒霉的永远是自己。也就是说不经历生离死别的痛苦,是不会明白的。



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*