忍一时风平浪静,退一步海阔天空

无论在什么时候,都记住人一生的目的是让自己开心,快乐。看到很多人的感情创伤,他们真的是为情所伤吗?是为自己的私欲,无法满足的虚荣心。偏偏就有人沉溺其中不能自拔,感觉不到爱的存在,何必还要依赖一个歌词唱出了这类人的心情。是的,没错这个社会是金钱的社会。衡量人的唯一标准不是权力,就是金钱。为什么有那么的感伤,渴望着别人的理解和认同,来寻求一点点的归属感。都迷茫着,哪里才是出路,网上也有很多的误导信息,歪曲社会现实。

人呐!在最危急的时刻,才知道自己身边一个人都没有。有的只是电脑和手机。很快就会明白自己的处境多么的不利,又想努力去该变他,却遭到别人的拒绝。活在这世界上不是我们想怎么样就能怎么样的,很多的事情只能是被动的接受。默默地才知道做一个堂堂正正的人多么地困难。人是会嫉妒的动物,或许忘掉过去,是对自己的一种解脱,再怎么说一个人经济上没独立,就不能算是一个完整的人。

有些感人的镜头或许只在电影里出现的比较多。伤害了一个的人的心,拿什么也挽回不了过去的美好时光。只有不断地前行,不断地学习,不断地接触人。才能忘却这些吧!天下没有不散的宴席,曲终人散。物质年代,人与人之间缺乏信任,缺乏宽容,更缺乏谅解。为什么有那么多的网民和宅男,背后隐藏的危机是从小缺乏父母的陪伴,长大了又缺乏支持性人际关系,性格没有好与坏,感情的事没有对与错,不该对一个人投入太多,因为期望所以失望。发展自己才是硬道理。

用心的去看这个世界,不光用耳朵去听,眼睛去看。也许这个世界比我们想象的还要美丽。下一站该去哪里?只有自己明白。被无形的枷锁困住了,想自由,经济没独立,过着苟且偷生的生活,融入集体之中,或许能多多少少地解决这个问题,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。为什么有那么多的人不愿意忍那一时,退那一步,为了输赢,非要证明自己比别人强,爱是什么,爱是深深地喜欢一个人,不愿意让她受到伤害,且希望她过得更好。不是占有,也不是嫉妒。等到自己透彻的懂了,才明白是与非,对于错。有多大的原谅,就有多大的爱。



5 条评论

  1. 如果你得知你邻居家的朋友最近投资不利,会比你自己投资不利更难受吗?

    如果你讨厌憎恨的人在接受非议,会比你喜欢的人接受不开心更值得安慰和同情吗?

    我不否认文章的积极意义,的确应该发展自己。但是,不是忍。

    因为无所谓忍。

    当你认为你在忍,其实是因为达不到你的要求。比如,你对你邻居的朋友没有要求,他怎么样都不会引起太大的反应,但是如果你对此有要求,要盈利,要好,这种损失带来的失望可就大得多。

    而这种大得多的失落,只是源于达不到你的要求而已。根本和这件事情本身并没有多大的关系。

    换句话说,你在忍的,其实是你自己事先设下的要求。比如,你认为你遭受了拒绝,这种感受要忍,但是一件事有很多种可能(接受、拒绝……),这才是正常的,得到肯定是你的想法,如果你连这种想法都没有,又何来‘忍’这种说法呢?

    没有要求,自然顺遂,你自然无碍。我并不是说,不要有希望和要求,而是你对待它的态度——没有,那很好。有,自然更好。

    忍多难受。如果你经历过,你就知道这种逻辑上的说服力,在问题来临时,终究有多么乏力。

    愿你取得现世果报,福泽子孙。

  2. 梁不正

    按你的说法,
    这个社会是金钱的社会。衡量人的唯一标准不是权力,就是金钱。
    一个人经济上没独立,就不能算是一个完整的人。
    经济没独立,过着苟且偷生的生活,
    发展自己才是硬道理。
    这就是为什么有那么多的人不愿意忍那一时,退那一步,为了输赢,非要证明自己比别人强,

    难道用心的去看这个世界,不光用耳朵去听,眼睛去看。也许这个世界比我们想象的还要美丽。就能忍一时风平浪静,退一步海阔天空?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*