年终总结——贴上来希望抛砖引玉

过完这个星期,来YX就整整半年了。半年着实不长,但是这半年让我学习了许多,也让我成长了许多。

这半年我感受最深刻的就是上总仓参加的每次培训。特别是早会时的氛围,每次早会都能感受到公司又飞速发展一步,我们又开了几个分站,单量又翻了几番。然后很多同事又取得新的进步。这些都让自己增添了一份不断学习的动力和紧张感,公司和大家都在不断进步和发展,自己唯有拼命努力工作和不断学习,才能跟上公司和大家的脚步,才不至于被落下。

记得入职不久时做述职报告,经理问我在老站长LZY身上学到的最多的是什么,我的回答是工作积极认真,细心负责。经理当时点评这样只能做一个很好的助理。而我们需要培养的是能独当一面的管理者,随后经理寄希望于我好好努力,用心工作。

在CZ这一段时间,从助理到现在独自负责一个站点,的确经历了许多事,也从得到了很大的锻炼。从9月份的促销,到10月份的PDA上线使用,站点5S管理建设,合约机的上线。11、12月份“双11”“双12”促销和杜绝服务投诉行动,以及站点大大小小日常事务。这些事情都让我产生了翻天覆地的变化,通过这些忙碌也懂的了很多道理。

做事严谨细心,防微杜渐。我大学时修过财务管理,也考取了会计从业证,因此交接和结算我把控的很严。对于站点各种单据交接都要明确,职责分清。快递员货款结算都必须认真仔细,各类单据严格保存管理,三个月内任何一张单据都必须找得到。总仓发下来的任何一单货,都能追踪到最后状态。强烈要求快递员在站内点清货物并签字确认再出站点,保证不会漏货在站点,也不会相互之间拿窜货。发完货立即查看系统是否还有挂单,清点站点是否还有货物存压,并迅速弄清挂单和存单的原因。当天结算务必当天结清,站内库存每天清理清楚。

公正公平,严格要求,严于律己,宽以待人。记得经理开会时常教导我们,公司氛围很好,在易迅唯有靠不断学习的能力,和吃苦耐劳刻苦钻研业务的精神。我始终牢记这点,所以对自己各方面的要求和塑造站点氛围方面,我始终宣导着积极进步,能力为上。在站点区域和单量的分配上始终牢遵守着公平公正原则,注重培养每一个快递员的业务素养和服务质量。对于延缓少,服从安排,送货及时,服务态度端正,业务知识熟练的快递员我会酌情增加单量和划分相应区域。对于表现欠缺的快递员我会加强培训教育,帮他们分析原因,以及制定提升效率和服务质量的方案,并监督实行帮助其改善。每月优秀员工,节假日加班的评选这些我都会在早会上组织大家投票表决,让每一个优秀快递员的努力得到肯定。对于站点积极的表现,我会大力称赞和提倡;对于消极不良的方面,我会提出来让大家一起讨论解决。其中包括我和助理的管理以及站点运营,这些我每周都会抽出一天早会组织大家畅所欲言,鼓励大家提意见,鼓励大家出谋划策,共同去监督和改善。

优秀的站点不是永远不会出问题,而是每次的问题都能妥善解决,并且能够举一反三进而杜绝类似问题发生。虽然我现在还不能做到一个站点从不出问题,我只能不断提高自己解决问题的能力,及时分析问题并制定出杜绝类似问题的方案,保证站点朝着良性方向发展。在9月晚班配送率很低的情况,我分析得出写字楼和住宅的差距,写字楼一般6点半之后就很少有人收货。而住宅区则无具体要求。所以在晚班人员安排上,我优先安排国贸写字楼区域的订单,然后再是住宅区。人员安排上相互照应,快递员相邻区域的订单根据各自单量进行微调。配送率出了问题,我就找清出现问题的环节,并对症下药,所以在10月份配送率有了明显提升。同样的PDA及时率出了问题,那就找准出问题的原因。是系统问题,还是快递员操作问题,继而制定出解决方法。服务也是,服务很大方面是因为快递员沟通表达能力的不足,从而导致客人理解出现偏差产生投诉。所以在相当长一段时间,我着重向快递员宣导有关服务用语方面的培训。

虚心受教,广开言论,尊重每一个人,畅听每一个人内心最真实的想法。我想作为一个管理者,最重要的能够听到每个环节最真实的情况。所有我从不逃避问题,遵循当日事当日毕。在与快递员相处上,学会包容,学会理解,学会换位思考。管理者更多的是需要去挖掘每个人的优点,帮忙他们去完善他们的不足,并引导他们朝着正确的方向进步。

未来的路还很远,自己不足的地方还很多,危机感也很是强烈。但是我信心满满,我会不断学习不断进步,保证不掉队,跟上公司快速发展的步伐。

オンライン カジノ



10 条评论

  1. 浮光掠影

    总体结构可能需要调整一下,年终总结一般的是先写本年度工作情况,在写工作中遇到的一些问题及在执行中怎么样来改进,最后才写工作感悟及来年展望。最后一段我觉得这样改一下应该挺好的:未来的路还很长,自己仍然还有许多地方不足,危机感也还是很强烈,将来肯定会遇到各种各样的困难,但是我依然信心满满,我会不断地学习,每日三省悟身,不断学习,不放弃,不掉队,一定会紧紧跟上公司快速发展的步伐。仅供参考

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*