6 条评论

  1. 星。墨

    曾经也有段时间看各种成功学,然后发现就像你说的,辩证的思考,取对自己有用的。每次看完,我都会对自己要做的事情充满信心,这也算好处之一吧

  2. the sprite

    我大二成功学搞得太过火,而且完全教条式的,结果就是现在完全抛弃了它。你写的很好,应该辩证的看待它

  3. 不知道是因为越来越独立。还是越来越心虚。走了这么久,发现唯一靠的住的还是自己。人生就是一辆脚踏车,如果不加速前进,就会摇晃跌倒。地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些走失或者迷路的人…

  4. 晴木

    归纳的很到位啊,我也觉得,成功学就是这样的,但是有些关于策略制定和控制执行的小技巧倒是可以借鉴,可以帮助我们养成一些好习惯。就像你说的,要辩证的看。

    • 我觉得还是人与人之间的心智模式不一样,每个人所处的环境和境地不同,感受不同,吸收不同,所消化和代谢也不同,心智模式不成熟,就会差别很大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*