【作者必读】惜墨作者团队公告(3月1日更新)

2013年3月1日 最新公告

根据近1个月的文章投票情况调查,将原有的每月评选优秀文章的周期延长至2个月,即按照每两个月为一个周期评选优秀文章,并且参评优秀文章的评分票数必须大于等于5票才能进入评选。例如,一篇得了3票总评分9分的文章不如一篇10票总评分8.5的文章更能反映文章的水平。

延长评选周期,一方面可以更加客观公正的评选优秀文章,另一方面,也有助于作者有更充分的时间思考来发表更高质量的文章。

因此,2月份和3月份将作为一个周期,评选优秀文章将基于2月份和3月份近60天发表文章得分最高的前十名作者进行奖励,每篇文章将奖励其作者1本精美图书。并且,奖品可以进行累计。例如,前10名有三篇文章是相同作者发表的,那么这个作者可以同时得到3本书。

另外,重申一下,在文章发表前请确保文章字数大于600字最低要求,文章排版清晰,无错别字,符合惜墨的文章标准。发表文章在10篇以下的见习作者的文章需要提交预审核后才能发表,发表文章大于等于10篇的见习作者可以联系博华申请转正。

 

历史公告

各位读者和作者团队的成员们:

为了惜墨更好地发展,2013年对惜墨作者团队的成员进行了精简,人数由273人删减到93人,基本上删减掉了三分之二。留下的93人中,有25名正式作者(发表过10篇以上文章的)和68名见习作者(发表文章数目在10篇以下,达到此数目可以申请转正)。精简掉的原作者的文章会保留在“惜墨读者投稿”这个作者账号下,不会被删除。

2013年1月开始,原有的“按照每月积分排行奖励前6名作者”的奖励机制作废。采用新的“文章评分系统”作为评选优秀文章和作者的标准。读者在看完文章以后,根据文章的内容,对文章的“帮助价值”、“思考程度”、“文章长度”、“排版结构”、“语言逻辑”五个方面进行打分(详见每篇文章末尾)。根据文章的得分情况评选出优秀作者进行奖励并公示。

其中,这5各方面的评分权重是不同的,侧重点如下:

1、帮助价值:主要是对文章的帮助性进行评价。

2、思考程度:主要是对文章的思考深入程度进行评价。

3、文章长度:主要对文章的字数长短进行评价。

4、排版结构:主要对文章的排版和段落组织的清晰度进行评价。

5、语言逻辑:主要对文章的语言运用和逻辑程度进行评价。

系统将根据权重算出加权平均分作为文章的最终得分。

 

原有的积分系统仍将继续沿用,作为作者资历的一种体现。作者获得积分的方式如下:

1、发表1篇文章+50积分。

2、给其他作者的文章发表1条评论+2积分。

3、自己的文章收到1条评论+1积分(每篇文章最多只能加10分)

4、自己的文章被“喜欢”一次+1积分。

5、自己的文章被“不喜欢”一次减1积分。

6、每日登陆惜墨参与互动+5积分。

惜墨作者准则已更新,请每位作者仔细阅读。

希望每位作者厚积而薄发,每月写一篇高水平的文章,这是对自己的进步负责,也是对读者的负责。希望惜墨能够越来越好,祝新年快乐!

PS:欢迎点下面的按钮进行测试,有BUG或者任何吐槽请在底下留言。

 



37 条评论

← Previous Page 4 of 4

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*