友情之殇

在我们短暂的人生旅途中,会遇到很多人,父母,朋友,情人,同学,战友,同事,敌人。如果用几何来形容:一个平面上有很多条直线,不断的相交于一点,然后慢慢离去;或者无限相近却总不能相交,平行到人生的尽头。

就像人与人之间的关系,开始时太热情,经历中很平淡,结束后很无奈。

大一暑假实践时,认识一个小女孩,那时候她刚读高中。我们交谈没有几句,甚至连地方彼此的名字都不知道,只是感觉很投机,相互之间留了QQ号。尔后我离开了她所在的城市回到学校,我们通过邮箱或者书信彼此之间畅谈心扉。在这认识的几年,我经历了大学实习,毕业,求职,工作中的困恼,生活中的烦恼。她经历了高考,高考志愿,择校,她和她小男友之间羞涩的爱情,以及丰富多彩的大学生活。这几年中,我们通过邮件,QQ,书信,电话短信倾诉着人生的点点滴滴,陪伴对方成长。我们承诺彼此之间保持好这份难得的友谊,这份介于朋友与情侣之间的情谊。

她很有上进心,但是有时却又很散漫。为此我们之间有个约定,我督促她学习,帮助她无悔于青春。她每周都会写周记给我,里面包含她一周所遇到的困惑,开心不开心。生活中的琐事,学业中的困惑。我们之前从来没有过争执,只有偶尔的玩笑。就这样过了5个年头。某一天我们起了争执,她不接电话,不回邮件。一个月后,她对我说,她不想这样下去了,她说该完全独立了。

我想我们之间就是两条相交的直线,陪伴彼此走过去某一段路程后,就会永远的分开。友情的开始是为了让双方在人生旅途中少些烦恼,多些快乐。如果友情的离逝也是为了彼此之间更好更快乐的生活,我想这样的结局也是完美的。祝福彼此之间过的好些,少些苦楚的磨练,那么离去也是好的。

生活中的很多朋友也都如此,从一开始无话不说,到最后无话可说,只剩下曾经闪烁的记忆。就像一列火车,总有人始站上车,也总有人终站下车,周边的座位换了一拨又一拨的乘客,没有谁从一开始就陪你坐到最后。我们能做的只有珍惜现在陪伴着你的,祝福每一个曾经陪伴过你的。面对人生的悲欢离合,记住曾经的美好,忘掉所有的苦楚。

オンライン カジノ



11 条评论

  1. 晴木

    “生活中的很多朋友也都如此,从一开始无话不说,到最后无话可说,只剩下曾经闪烁的记忆。”我一直以为友情是可以天长地久的,但是,友情也是被经营的最少的,常常因为距离而减少联系。而那些记忆就会在孤单的时候跳出来,让人更孤单。

  2. 很赞同,人生就是一辆驶向悬崖的快车。有人上车,有人下车,有的人来去匆匆,有的人会坐下来与你交谈。珍惜与你在一起的人,祝福离你而去的人。生活有时很无奈,但总要继续下去。
    PS:最后一段第一句有个字打错了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*