最后

还有十几天2013年就到来了。还有5天所谓的世界末日就来临了。很多人都说,如果不是世界末日,那就是焕发重生的新生活开始。
如果有人问我:“你喜欢你的2012年吗”?那我一定会斩钉截铁的说:不喜欢。是的,抚心自问,真的不喜欢我的2012年。这一年,或多或少,经历的种种对我而言都是笼罩上乌云的。工作不顺利,被炒被炒,自我怀疑,等等。
所有人都在否定自己,周围很多个声音在诉说着我的不对,过来人在教导我的对错。这一年来记载的日记都是低落,抱怨,失望的字眼。看着这一切,突然觉得累了。
事实上很多种结果都是咎由自取的,就连自己也会厌倦,每一次面对一个不好的事件,所产生的思绪,想法,用文字记载下来都觉得有点矫情。后来的每一次,我不知道该怎么去判断,怎么去辨别。我不知道我的想法,还值不值得自己去相信。我所向别人说的每一句话,都更多像是在找借口掩饰。
一件事做的不好,更多原因真是自己不认真,没用心对待吗?如果被工作炒多次,陷入死循环,又到底是哪里出了问题呢?
真的希望2012年的结束,可以顺手带走这些烦心事。



11 条评论

  1. 走过的路,曲曲折折,悲欢离合,起伏不定,但终归还是度过去了。再困苦的日子,都能挺过去,只要我们心怀希望,不放弃、不懈怠、不自甘堕落。2012过去了,无论好坏,已经不重要了,我们就把希望寄于2013吧,好好生活,努力工作。

  2. 晴木

    我的日记里也很多负面的文字,那是我自我排解的方式,难过的时候,我就写下来,然后发泄了就好多了,所以我很少看自己的日记……

  3. 感情再深,恩义再浓的朋友,天涯远隔,情义,终也慢慢疏淡。不是说彼此的心变了,也不是说不再当对方是朋友,只是,远在天涯,喜怒哀乐不能共享,原来,我们已是遥远得只剩下问候问候还是好的,…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*