相见不如怀念

相见不如怀念

                                          读《砂粒》有感

看完那篇叫《砂粒》的文章,心里有些堵,有些说不出话的惋惜和哽咽···也许最美的爱情就是这样苦苦追寻之后得不到或是不能在一起的守候,也许最美的爱情是一辈子都在践行却总无法兑现的隐忍的诺言。

真正的感情就是说不出来难以启齿的表白,感情需要很执着很坚定···哪怕是那样单纯洁净如水的感情,也是需要融合社会的种种。

 偶尔会很想念一个人,在心底的某个细细的角落,意念中很疼我很温柔地对我,可是也许只是几秒,终又被活生生打入现实。跟软弱无关的想象,细细碎细细念的飘然于指柔之间。有些辛苦和疲惫是需要感恩的,感恩在这样平静安然的日子里给我的生活激起朵朵涟漪,一点点期盼的痕迹在许久沉默之后又浮上来心间。执着的砂粒不知道什么时候经过多少次跋山涉水历尽千难的漂泊,所有的洗涤,其实只为你···多单纯的执着,你不知道,我只深刻毋庸置疑的坚信,你也在那一方不知名的角落,安安静静的却是很努力的在向我靠近。最美的不是执子之手,最美的是在那些怅然若失的年华里,幻想着你的身影,一直在我身边。不可触摸的无法丈量的启迪,一点一点敲打着,仿佛夏日午后绵绵的睡意,挣脱不及。

 砂粒是幸福的,因为一直有那样坚忍的企盼,不抛弃,不放弃。日落晨曦,斗转星移,我只默默的坚守,安定的,一步步,不会太久就能见到你。

 父亲说,浮华终不会长久。安静纯净明镜一样的女子,一直恪守着隔绝尘世的纸醉金迷物欲横流保留那最后一滴清晨露水般的透明,只是,不知道该坚持的缘由在哪里。工作是一副桥牌,一张张,无法预知的数字,一双纤纤巧手,一席清晰思维,灵动地,拼凑出无法更改的脉络,下一盘没有退路不悔的棋。曾经最美,曾经绚烂,曾经···都不过是曾经。流淌着的河,唱不完的歌,都不知道为谁驻足为谁留步,没有来由的空气般的抽离,很是疲惫,也许终有一刻,放开我的手,不再这样无谓的没有希望没有结果的坚持。来一场轰轰烈烈撕心裂肺的分离,然后永不相见,保留想念。想起一句话:我是个明媚的女子,不倾国,不倾城,只倾我所有去爱你。

 其实等到时光都变得陈旧,才明白:相见,不如,怀念。



7 条评论

  1. 晴木

    “安静纯净明镜一样的女子,一直恪守着隔绝尘世的纸醉金迷物欲横流保留那最后一滴清晨露水般的透明,只是,不知道该坚持的缘由在哪里。”很多人都有这个问题,我到现在还是迷茫!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*