做自己认为有价值的事情

很多时候,我们做一件事情会受到周围人的影响。不论是正面的或是负面的,似乎别人的看法决定着我们的行动。

当你想开始一段新的旅程时,别人说不要去,因为旅途凶险;当你想看一本书时,别人说这本书没什么意思;当你想去电影院看一部等待已久的电影时,别人说别浪费那2个小时了,这部电影真的很无聊;当你想去学习画画时,别人说画能当饭吃么?当你想成为某个人,别人说你这辈子也不会成为那个人。

我想说,去他妈的别人。我就是我,我认为有价值的事情,我就去做,生活就这么简单。

很多时候,我们把事情看得太复杂了。其实我们的人生就是由一个个的选择所组成的,当你选择A的时候,你不能选择B。当你选择放弃的时候,你不能选择坚持;当你选择逃避困难的时候,你不能选择勇敢面对;正是这些选择,书写着我们的历史。而自己的历史,你希望自己来写,还是由别人代笔,成为一个别人的著作?

但很多时候,这个别人不是你周围的人,而是你自己。

当你想做一件事情的时候,那个人就会准时的出现在你的脑海中,告诉你一些与你本意相反的信息。这是可怕的,因为此刻别人就是你,你就是别人。一场争斗会在你的脑海中进行,历史是写给胜利者的。但不论是谁的胜利,都是你的人生,不论是谁的失败,都是你的历史,不是么?

做自己认为有价值的事情,人生太短,没有时间去纠结别人是怎么想的。你的行动,会告诉所有人,你是一个命运的主宰者。



7 条评论

  1. “一场争斗会在你的脑海中进行,历史是写给胜利者的。但不论是谁的胜利,都是你的人生,不论是谁的失败,都是你的历史,不是么?” 好有哲理哦,赞!

  2. 晴木

    社会评价标准有的时候不是与自我标准很吻合,怎样既不偏离社会评价标准,又遵从内心向往对我来说一直是个难题。我常常困惑是我错了,还是社会太势利与不包容?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*