我要勇敢一点

 

 

    我总是觉得秋天是讨厌的,秋天一到,可恶的冬天就要来了。那么寒冷,手指冻了不想洗衣服,人也感觉冷,不想出门。可真是到了冬天,我也那么一天一天的过了。一直都知道自己是比较懦弱的,只是从来没有意识到自己已经懦弱的无可救药。冬天冷是冬天的事,关秋天什么事,凭什么对晴朗清明的秋天有意见,真是绝对的杞人忧天加庸人自扰。今年秋天的天气特别好,十之七八是阳光灿烂,怡人无比,现在秋天马上要过去了,我才悲催的发现,今年秋天如此美丽,再次邂逅这样的秋,得等上一年了。

    人们常说,不开心的事情忘了吧!我在这方面几乎是天才,我总是那么善于遗忘。遗忘不快乐的事情,以为就会快乐,其实不然,只会让我好了伤疤忘了疼,重复痛苦;遗忘开心的事情,然后觉得生活中没什么好的,一点都提不起劲;我还会遗忘生活中重要的需要马上做的事,于是我变成拖延症患者。我有的时候会信誓旦旦的说,我会改变,但是我没多久就忘了自己的誓言。

    突然意识到我的大脑是不是停止了思维,失去了记忆的功能。我从来都不聪明,从我的学习成绩就知道。但总是觉得能考上大学智商就应该没问题吧,殊不知自己是过于乐观了,长久不用的大脑,必然会退化吧。我心不在焉的状态维持的太久了,都忘记自己上次全神贯注做事情的时候是何年何月。小时候,作文是我的骄傲,现在写点东西就觉得词穷。

    我是没有追求吗?不是的,我是一个有欲望的人,所以,常常有很多想要的东西或者事情。小时候,我常常会和第一名比:我和他还相差多少。现在我已经很久没有想过“第一”这个事情了。太多的 “非第一”,磨去了我的斗志。我觉得承受失败是痛苦的,于是懦弱的选择不要去争取,这样就不用承受失败。我看到同宿舍的室友取得不错的成就,我一丁点嫉妒都没有,我觉得我是一个善良的人,我真心为她高兴。现在想想,自己真是可悲!很阿Q!

    我不要再这样麻木下去了。

    每个季节都有它的美,但美并不代表完美。夏天没有寒冷,只有灿烂明媚的阳光,但是我们要忍受炎热和蚊虫;冬天里有一年的结束,人们盘点着自己的失去与获得,也有一年的开始,让人们满怀憧憬,寒冷没什么大不了,即使感冒了也会痊愈。

    我不要再纠结已经逝去的那些时光、那些人、那些事,我不要被将来的自己讨厌现在的我。我知道并不是我现在做的事情很难,我真的做不来;而是我不敢做现在的事情,于是才会显得很难。我懦弱的不敢去开始,我懦弱的不敢经受苦楚,我懦弱的连努力都不坚持。

    我承认自己的懦弱,我不要再伪装和逃避,我要在所有认识我和不认识我的人面前坦诚,我很懦弱,没有勇气,很懒,头脑也很混沌!

    我先要在这个清朗的日子里,让自己清醒起来,我要有意识的生活,不要迷茫。

   我要迎接并热爱即将到来的冬天,对付寒冷最好的办法是动起来!

    晴木想要好起来!做阳光下茁壮成长的大树!



15 条评论

  1. xiaojing

    不知道自己喜欢什么季节,总是在一个季节时候想念另一个季节;也不知道自己是个什么样的人,可能很懦弱,可能很懒惰,只知道改变起来真的很痛苦;冬天又来了,现在只想呆在被窝里做一只冬眠的小熊,做一个美梦,一觉醒来阳光洒在脸上,这才叫舒服,O(∩_∩)O哈哈~

    • 晴木

      我是自欺欺人的太久了,常常隐藏,不了解我的人还以为我是很认真努力的人,现在想真的好起来,不要这样了~~

    • 晴木

      从现在开始,我要喜欢每一个季节,包括冬天,我的生日在冬天,冬天出生的人,更应该喜欢冬天啦~~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*