重阳感恩

一直最觉得对不起或者怀着深深歉疚的就是姥爷,在生前姥爷说“如果某一天老天爷要让他走,请给你一个痛快的,他不想连累任何一个儿女”父母或许就是这样,即使在生命到了最后的一刻满心想着的还是他的孩子,这种天然的感情是谁都无法抹去的。

大姨在大家庭中一直像一个妈妈式的人,不论是弟弟妹妹谁家有事,都尽心去做,甚至比你想想的要多。慢慢着我们长大,这份感情慢慢转移到我们身上。大姨这一辈子就从来没有为自己或者过,小的时候因为家里头孩子多,相差不大,作为老大的她,连上学的权利都没有。带弟弟妹妹成了她,童年的最多的回忆。成家之后弟弟妹妹的活她比自己的还上心,我们家的每一次重大的变故一定有大姨和姨夫的参与。大姨为我们成长付出的点点滴滴都会铭记在我的心中。有次在家闲聊大姨说“只要让自己活到60岁就可以了,看着我们长大成人,能自给自足的生活就可以。”

看新闻得知央视在做一个 “你现在最在乎的是什么”采访。 一位80岁老人说:“年龄大了,不希望活着。”“现在的孩子不像从前的孩子,从他们身上感受不到温暖。”“什么也不用做,就回家看看,多交流交流。老了,现在有话没地儿说去!”这个老人的回答,深深的刺痛着我的心。家人不需要我们做什么,多陪陪他们就是最大的孝顺。现在分隔两地,对于长辈照顾少了很多。但请在现在先给我一点时间,让我面对纷繁的世界中找到自己的定位,让我明白我是谁,我将倾我一生去感恩,去报答,我希望在他们年长的时候回忆起我们这些孩子可以说,我们都很欣慰,因为我们孩子回报我们的一点也不必我们给他们的少。

希望不要只在重阳节的时候想起老人,在以后的每一天都用心的关爱老人。



8 条评论

  1. 晴木

    我每个星期只打电话回家一次,我不知道和家人说什么,我每天的生活单调,没有话题,所以我要攒一个星期的事情来说。我觉得我应该和家人再靠近些,我该与家人更亲近一点。妈妈要我毕业后回家乡工作,我自然的接受了,我导师很不理解,她说你怎么都听你妈妈的,要有自己的主见。其实我的想法很简单,只是想离妈妈近一些。我不知道该怎么与人相处,包括亲人和朋友,所以我很宅,于是一切就恶性循环。

  2. “但请在现在先给我一点时间,让我面对纷繁的世界中找到自己的定位,让我明白我是谁,我将倾我一生去感恩”——很多时候,给父母的关怀就是一通电话,不需要太多物质的。虚无缥缈的以后,谁知道是什么样子呢?还是从当下做起吧,免得以后后悔。

  3. 静夜思月

    常回家看看,现在的人和过去的人相比,在尽孝方面是要差很多,包括我自己也是,与父母沟通太少了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*