16 条评论

  1. 找到一个和自己价值观大抵相同,相互支持的人挺不容易的。感觉现在很多女同胞都觉得,自己不必那么拼命,以后赚钱,拼命工作而不管自己兴趣的事是由男人做的[昨天学校的BBS帖子中,发现很多女生的回复如此],然后昨天选修课考试,卷子不够,几个女生就直接指着男生说“让男生去复印吧”,当老师说复印我给你加分,她们又表现出可惜,说“我去复印”。 个人觉得,可以为你付出很多不求回报,但这不是天经地义的,当发现你等着,期待着我这么做时,就变味了,最理想的是在相互独立又相互支持,相对平等的关系下。

    说不定一直坚守如此想法,注定孤独一生了,哈哈

  2. 明天你好

    如果没有记错的话 夫人应该现在怀孕有5个月左右了吧,因为以后她重心会在家庭,可能感觉自己在工作事业上没有多大的成就才一直鼓励你在事业上加油,你误解了她。还有一种可能就是在这个过程中情绪不稳定很希望你重视和关心吧。

    • 静夜思月

      谢谢你的留言,你说的很对,我媳妇现在辞职在家了,已经6个月了,真是难得你记得如此清楚,我是一个心直嘴快的人,什么事都爱说出来,让你见笑了。是呀,女人与男人看问题是不同的,男人喜欢喝酒、定期联系同学和朋友,但女人就要少,尤其在乡下,女人更少了,她们的重心就是家庭,而不是外面的朋友,所以偶尔同学叫我出去吃饭都会被无情的阻拦,不让我出去,我怎么说都不行,只是有些难于沟通,还有就是我媳妇是中专毕业,我是大学毕业,可能文化的差异也会影响沟通吧。反正居家过日子的生活不是那么容易的,用痛并快乐着形容最贴切了。

  3. “看来优秀的人士童年并非不爱玩,倒是爱学习的人后来总是平庸一生。”——前半句推导不出后半句吧,也有爱学习的人做出了一番事业的,比如居里夫人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*