如何拥有一颗强大的内心

当我们经历一次次人生的转身,从懵懂到成长,有些人依然有所成就,有些人在经历自己的迷惑,有些人则不知所措;生活原本就是在将人淘洗之后再洗牌再选择,执着还是离开,义无反顾还是另觅他途,都是我们人生中需要经历的一些变故,但随着时间的积淀和洗礼,我们会渐渐地发现,曾经的同窗如今已小有成就,而自己缺如困兽般彷徨。生活的脚步让你失去了速度,而别人却在认真前行。其实不难发现,每个有所成功的人都有一颗强大的内心,强大的内心是成功人士必要的精神武器,其实我们都可以,只不过我们需要在平时中通过点点滴滴地执着,才可以追逐自己内心的方向。
内心的强大源于自信,既是在濒临死亡那一刻,我们有足够的信心可以活着,就会换来生命的奇迹。但是往往我们总是在这个社会面对太多的选择而显得手足无措,这种犹豫就是困乏信心的缘故。可以说每个人都会碰到这种境况,但是每个人处理的方式又有所不同,笔者的建议:
1、 遵从自己的内心,你一定要知道现阶段最需要或者最想做的是什么?
2、 不要因为前面的诱惑,蒙蔽了你心底的那个自我。
3、 敢于选择,敢于再选择,既是你选择的不适合你,不要抱怨,学着感恩。这个世界还有很多比你不幸福的人。
当然人总是第一步迈出去很难,笔者建议将你的生活秩序化,既是最自由的人他们都会有自己的生活理念,不是混乱的而是规律的。每天早上八点之前拿出五分钟的时间,列出自己今天的需要做什么,在晚上睡觉之前拿出五分钟,再去梳理。很遗憾,笔者也没有坚持这个习惯,但是笔者相信这个习惯对于自己的内心修炼是一种很有帮助的方法。
强大的内心需要执着的坚持,当我在高考复读的时候经历了四年的煎熬,才考上一所本科学校,自己偏科和基础薄弱曾经让自己在高考的道路上跌倒起来,再跌倒再起来。但是自己没有放弃,当你之前已经失去某些东西,比如知识,只要你相信这些都是可以弥补,关键那种坚持下不懈努力。强大的内心需要有一个坚定的目标驱使你,鞭策你。既是你倒在山腰,依然不会后悔,因为你曾经努力过,为了自己的目标而奋斗过。
每个人在很小的时候都有自己的梦想,但是当时间慢慢推移的时候,我们的梦想却我们的自诩的懂事和现实所击溃,只有很少的一部分人坚持了下来,又有很少一部分人成功了,成为了我们教课书的范例。我希望每个人都有自己的梦想,并且努力去争取实现它,既是它真的会失败,但是努力过,你便不会后悔。但是我们可以看到,这句话很多人都知晓,都认可,但是真的要做,很多人并不敢迈出哪一步,而往往一步正是强大内心的表现。
你敢于吃螃蟹,既是被认为是傻瓜,既是你没有取得成就,但你的人生依然有了光彩,因为你的人生是你自己的。
内心的修炼离不开积淀和修炼。有时候我们只是习惯了某些生活的方式,像卓别林那种重复的生活,却不肯改变,我们内心的恐惧阻挠我们的改变,改变对于现实充满各种变数,所以笔者建议,找个周末,不妨去到安静之处,去冥思,去细数人生过往,已经那些已经埋藏久远的小梦想。
强大的内心是我们掌握生活的态度,当我们还在被生活所左右,你可以停下脚步给自己一个空间,找找那个真实的自己,去听听良师益友的真知灼见。我们每个人都可以,只不过我们绝大多数人不曾坚持,用心坚持我们的方向,自然你就会有一颗强大的内心。



6 条评论

  1. xiaojing

    拥有一颗强大的内心就算是成功者,强大的内心需要自己不断地修炼,也希望自己能够不断的增加自己的内心

    • 蛮舞者

      内心强大就是一个成功者,话说这个世界成功者有几个,,百分之一,万分之一,都可能,所以心态好就好,我觉得有时候的内心也会强大,只不过不持久。还是跟你自信心有关。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*