雨夜の留住此间美好

曾经两个人说,下雨的时候一起出去撒欢吧,这也一度停留在我个豆瓣介里的内容,那种美好一直在有了“十万说”之后。今天,美好依旧,此刻刚赶到家吃完关东煮,来写点什么——

(一)
早上不到七点醒来,刷围脖特殊关注里的内容,随手评论两句,再看看行业信息咨询,待七点多时候去洗澡……后来径自走到冰箱前,用上次家乐福买泡面送的塑料碗盛了枣子放水洗,一个个枣子在大盆的水里快飘起来,像撒欢的小孩。控水后打包装袋提着出门上班。直到下午五点多才想起来,分给同事们,人好多不够分刚开始随便“狼”们抓,后来看一个个大手真心拜服,我说我发,从一个、人五枚到3枚,最后4个人一人一枚,我自己抢了一个,真甜。之前吃完的人继续来我座位徘徊,嘴上嘟囔,还有没,真甜。

枣子周末买的,一个人胃口有限,总是喜欢买吃的在家然后自己又吃不了,就带过去了,你们“哄抢赖皮”的样子更甜。

(二)
周日晚上从姨妈家拿来给老妈的衣服和要寄的月饼周一上班没寄成,一直在房间放着。今天想起来就带着一起出门了,和枣子一起得三个袋子好多,这么去公司同事不得以为我提前回家了呀。于是到楼下小卖铺求人家帮忙,把东西放在那里,我打电话给顺丰来上门取件。经常在他家买东西的大爷很痛快答应了,于是我拿了纸和笔分别写了地址条,夹在那两个袋子里,又随手给了大爷一百元。
刚回家看小店亮着灯,十一点多了够晚的,之前看过今日说法播出前的一个广告就是,一个小姑娘骑着自行车,大爷开着店,姑娘问还没收摊呀,大爷说这就收了,于是把吊灯朝向姑娘骑车的方向。我顿时觉得那盏灯给在雨夜中赶回家的我很多温暖。

(三)
八月份生日的时候刚好回了家,办了护照新办了身份证。下午的时候前台美女叫我去取快递,我上楼时候心里一直嘟囔,坏了,不会是把早上月饼地址写错了写成我自己得了吧,或许是由于我写的太顺手直接背的所以也记不清楚是不是写的我自己,要是再寄回公司就丢人了。还好上楼一看,不是,是一个快件,还有我的一本杂志。
我回到工位取出来一看是身份证正好放在杂志上,同事看到说,香蕉(代指我名字),好运(一财出的杂志,《好运Money+》)!

(四)
上周在大连寄出的明信片陆陆续续朋友们都收到了,各种@我,微信我。我之前公司的老大收到明信片后特意发到微信的朋友圈里,顿时我自己都看得热泪盈眶,朋友们留言说很感动,也是,我在这种带有时间的东西面前总是那么脆弱。明信片如是写道:不是所有人都那么幸运一毕业就可以遇到一个不错的行业,遇到一个很不错的老大带着他教他,这些我都遇到了,真心感谢你。谢谢你悉心照顾我的鱼儿,快快结婚,生小胖子。我喜欢旅行的时候寄明信片给朋友,那样可以把我旅行的快乐延续,也能教我在纯粹心灵是说自己最想说的话。

(PS:我博客有明信片地址登记处,有想要明信片的别忘记去登记一下,我会不定期给你们寄的)

(五)
晚上下班时候在公司吃了点饼干零食,然后直奔朋友的工作室。这次不虚此行,一晚上确实手脚很多,回来晚了也很值得。成功的心态,老板的思维,个人的努力,加油吧。能认识这么一群朋友,这么交心,如此一帮精英们,还懂得这么感恩,个个孝顺,爱妻子,爱家庭,真的很幸运。

(六)
紧跑慢跑赶着最后的地铁回家,一路和朋友微信沟通着他们买的书,十一计划,今晚的课程,明天的工作。直到到了一家小吃店门前,意识到今晚还没有吃饭,于是就问店家还有没有吃的。还好有关东煮和饭团。店家是个老大妈,她在我来之前拾掇打烊。边装东西边和我聊,问我我为什么这么晚下班,说给我多送点,本来也快打烊了,还帮我加热了饭团,叫我在她那里吃,她可以等我吃完再关门,满心温暖地说了声谢谢。

“再来呀,下回还有章鱼烧呢”大妈的声音在耳后传着

(七)我住的是一个比较老的小区,生活气息很足,傍晚的时候可以看到大爷大妈在广场跳舞,盛夏在大树下摇扇闲聊。我进了小区门往单元楼下走,在小巷里的一个栅栏里看到两个亮点,我心想旺财还没睡,你这下有福了,哥给你带吃的了。走近一看不是旺财,是一只我没见过的猫咪,圆圆的身子,怎么看都不像流浪猫。于是我蹲下身子,把它唤来,挑了颗鱼丸给它,把砸吧咋的小嘴,真想笑……

这一天,下着雨,却也曾美好过。还记得那句话么,永远充满喜悦地看每一朵花。

最后当然也有糗事,就是进门时候怕打扰室友,黑暗中进门后一撒手把所有东西都一下子扔床上了,当然还有那个关东煮……

香少 2012年9月26日凌晨



1 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*