灵修的启蒙:《遇见未知的自己》

摘抄书中结尾“老人”给主人公的信,希望能启发部分朋友,开始自己的灵修之旅:

 

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。

 

所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被触碰了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的、不可改变的、不可抗拒的东西上。先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。

 

记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装得很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间。耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。

 

祝福你。

 

 

 



4 条评论

  1. Terry

    所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。
    很简单 却直指人心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*