专注于一件事情

我们人类与机器人的区别之一就是稳定性。机器人可以专注于一件事情,成百上千次的重复,并且不会倦怠。而我们人的稳定性很差,经常会因为各种诱惑而分散精力。我们很难专注于一件事情,所以我们很难做成一件事情,很难达成一个目标。

 

也许你到了一个新的环境,也许到了一个新的人生阶段,不论怎样,你首先要问自己为什么在这里?你是为了一个目标而来到这里,还是只是随波逐流的漂到了这个地方?你现在也许会有很多很多的事情要做,它们看起来都很重要,但是你的时间和精力又是那么的有限,各种诱惑也在不断的冲击着你的底线,让你变的茫然而不知所措。到底该怎么样做?

 

这个时候要尝试让自己静下来,只有静下来你才能看清自己真正想要的是什么。就像九寨沟的潭水,即使再清澈透明,如果水面荡漾,你也无法看清池底的情况。你的人生此刻正在经历一场变革,众多的不安因素围绕在你的耳旁,让你无法分辨出内心的声音。只有静下来,关掉手机,关掉电视,关掉网络,一个人走到小路深处,静坐,感受自己内心的声音。问问自己:

 

在接下来的两年,我要专注于一件事情上,这件事情如果没有做成,那么我将后悔终身。什么才是这个问题的答案?如果你还没有思考清楚就贸然行动,那么时间将被白白浪费,生命尽头的时日将在懊悔的叹息中度过。

 

当你有了这个问题的答案,那么所有的问题都迎刃而解。困惑将不再羁绊你前进的步伐,因为你已经确定了2年后的目标,并且你相信自己能够做到。为什么如此自信?因为这件事情如果没有做成你将后悔终身,那么还有比这件事情更加重要的事情么?现在,你可以舍去一切看似重要的闲事,专注于这一件事情上,与这件事情无关的任何目标都必须舍去。时间是有限的,人的精力是有限的,只有将我们的能量集中在一点,才能做成一件事情,而这件事情,会让你终生无悔。

 

专注于一件事情,其他的都不再重要。



5 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*