14 条评论

  1. 晴木

    我有一致命的缺点,我知道自己的问题在哪里,却不能很好地改正,你有这样的问题吗?思想上是清醒的,行动却滞后,导致我的进步甚微。经历的多了,一次次暴露自己的不足,就能多点改正的机会与动力,人总是要在磕磕绊绊中成长的,行动是关键,与你共勉!

  2. 我爱你

    一个可能原因就是那份工作不适合你。可能你去面试的时候,展现的自己看上去让人觉得合适这个公司。后来发现其实不适合呢。所以就炒掉了。
    另一个原因,可能是那个公司突然发生变故,要裁员,那肯定裁新来的了。
    不适合,就不相为谋,很正常的。别因此被打击了。

  3. 在工作学习上的遇到问题,羞于提问,这也总是困扰我。
    我觉得,这个心理的原因有,一,不好意思麻烦别人,二,觉得提问暴露自己弱点,让别人觉得自己能力不行。
    有没有解决的办法呢?我的经验来说,针对第一点原因,最好能有比较谦虚乐于助人,亲和性较高的朋友,这样就对他们提问不会有抵触心理。还有平时多留心,帮助别人,就不会在自己遇到麻烦时候,不好意思麻烦别人。至于第二点,平时自己多积累工作方面知识,在进步中逐渐增加自己价值,自己有了成就感,也不怕暴露自己弱点了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*