走在旅途中

    从合肥出发,一路坐车,来到新疆,走过酷热的吐鲁番、城市化的乌鲁木齐,来到了鸡尾的布尔津县,一个干净、安宁的西北小县,最后进入了禾木这片神的自留地,谈不上风景有多美,可是我选择了留下,带着3天2晚。

    第一天,住在禾木河边上的小木屋里,白天和伙伴们在溪边游玩,看着远方的群山,四周的小木屋,闻着青草散发出的味道,好温暖,这里的水很独特,呈现翡翠绿的颜色,可是风景却算不上优美,但是我的内心去很温暖,我想我找到了我想要的那份感觉,一种家的味道。

    第二天,住在美丽峰牧民的家里,我们是骑马上去的,坐在马上,随着马儿信步前行在山间的草原上,感觉特别棒,感觉自己就是武侠里面的侠客,最后带着心爱的女生归隐山林,从此过上完美、悠闲的生活。

    也就是在那一刻,我觉得我出来的目的达到了。后来回到乌鲁木齐,我吃了一份米粉,突然间好想吃家里的米饭,我就知道,在这个世界上我们可以到处品尝各类美食,可是只有少数几样东西会让我们永远吃不厌,我们可以各处游玩,可是只有一个地方会让我们永远觉得温暖,那就是家。

    一路上,听过很多人讲自己出来自助游的理由,也听到有人说以后再也不出来了,想想他们说过的话,觉得如果你想出去,远方的一朵小花便会吸引你万水千山前去找寻;如果你想定下来,脚下的一颗苗,就会让你留下来呵护灌溉。我现在还能享受着旅途带给我的惊奇,等到回去后,我就会定下来照料那颗理想的苗了。

    在完美的时候落幕,带着一丝丝遗憾,可是这份遗憾就是完美。



5 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*