真话与谎言

任何事情都是这样,一开始说真话很容易,而且可以一直光明正大的说下去,然而一旦说了假话,就得一个谎话接着一个谎话的说下去,这似乎形成了连锁效应,只有更大的谎言才能弥盖前面较小的谎言,但谎言总有极限,一直说下去总是会爆炸的。
刘翔和我同岁,在我心里他是很优秀的,我对他只有敬仰与佩服,看他北京、伦敦接连两届奥运会背着1356的号牌因伤退赛,让我感到痛心难过,同时也和很多网友想的一样,内心充满了众多疑惑,为什么他受伤了还要去比赛呢?他似乎不是一个人在战斗,好像也不是为自己战斗,难道他真的身不由己吗?1356,多么熟悉的号码,是13亿人民、56个民族的合体吗,我不敢想象,他怎么能承受得起这般巨大的压力,1356的组合又有谁能背得动呢,刘翔摔倒退赛后,相关部门回应说他们没有给刘翔任何压力,没有为他制定目标,这难道是真的吗。刘翔真的是没有带着任务去参加奥运会的比赛的吗。
在这个知识爆炸,信息快速发展的时代,有时真理还在脚下,谎言早已走遍天涯,毛主席说:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。”是呀,一个人说一句真话并不难,难的是一辈子都在说真话;同样,一个人说一句假话很容易,能说一辈子假话似乎也不容易。
纸里很难包住火,社会上上谎言不断的骗子,单位里瞎话连篇的小人,圈子里胡言乱语的“朋友”,这些都令人防不胜防,一不小心就跌落陷坑,虽能最后识破谎局,却也搞得自己损失不小。
真的很希望自己能生活在一个只有真话没有谎言的和谐盛世,我知道那只能在梦里。



4 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*