有关学习的那点事

       觉得自己是个空壳,就像是侵染了大肠杆菌的噬菌体蛋白质外壳一样,徒有其表,但内里却空空如也,迫切的需要点东西来填充,书籍,音乐,什么都行。真想赶快高考完,之后恣意的学着自己想学的东西,不用再受限,可以天马行空的来学点什么,素描,德语,看一些能够inspire人的书籍,甚至是编程语言什么C+,java之类的,想想就觉得是一件很幸福的事情。

       最欣赏的一本书名叫越读者。是的,越读者在我看来就是能够在任何时间地点,乐于接受一切新鲜事物及知识的人。越,就是要勇于扩大自己知识的范围,兼收并蓄。有着旺盛想象力,好奇心,求知欲的人,能够不畏权威的人,能够独立思考的人,好想成为越读者。

       但,我是个学生,而且即将高考,天知道我在得知高三没有阅览室,图书馆时有多气愤,那个有着诲人不倦面孔的训导主任说:”高三了,还想看什么杂书啊,胡思乱想什么啊,你们就什么也别想,好好做你们的题就成了。“没错,再不济,我也做了十一年的学生了,自然知道高考的重要。但首先我是一个人,再是一个学生。生而为人,怎么敢浑浑噩噩,不分黑白的混日子,我深信,没有任何一个人能够剥夺属于另一个人思考的能力,精神上的自由。高三再怎么忙碌,也要去阅读,去发现,去探索。心智的成长离不开精神食粮的给养,而一个人,只有在精神上安闲自在之后,才能获得真正的,一往无前的勇气与专注。

最后以一首world behind my wall的歌词做结。
They're teeling me it's beautiful.
I believe them, but will I ever know
the world behind my wall.
 

The sun will shine like never before.
One day I will be ready to go
see the world behind my wall.

I'm ready to fall.
I'm ready to crawl on my kness to know it all.
I'm ready to heal.
I'm ready to feel.

Take me there!

 

     

      

 



10 条评论

  1. 667

    加油!“首先我是一个人,再是一个学生。”说得好!,高三,我们面对的不只是高考,还有自己的生活。希望你能合理安排时间,学习好,生活充实。

  2. lyrica

    懂得你的心情~我高三时和你一样的感觉,所以中午都会像往常一样看会儿杂志,不然觉得人生都失去了色彩,但要安排好哦,先要保证自己能上得了自己想去的学校~这更重要,祝福你,加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*