重拾心里的种子

       大娃毕业,月中递给我一个本子,叫我写下关于旅行的故事,然后再传给下一个人。翻开第一页,一篇的字大概说了下这个本子的意图和自己的想法,而我没看到我当初想的文字。据我所想,除这些之外,该多一些类似于拿到本子的原因,拿到本子该怎么做,还有如何传递下去,于是,在我写我的内容之前,写下了这些内容:

 

1.拿到本子请加扣扣群 ,加入暗号:本子在我这
2.可以翻看这之前的文字,若有兴趣请与他们联系,或许你们可以成为好朋友
3.翻开空白页,写下关于你的曾经的,进行中的,乃至未来要进行的所有有关旅游的事儿
4.留下你的联系方式,并@本子主人,告诉她一切都好
5.找到你所信赖的朋友,把本子交给他,同样进行新的故事

 

       或许是大娃自己不好意思,我还不忘在结尾写下关于她的介绍,让大家知道这些文字会是写给谁。我不知道这样做是不是有别她当初只是想让本子代她旅行的初衷,但是既然交给了我,我也是第一个交出本子的人,那么我愿意多写一些,让这次本子的旅行能顺利进行。

 

       如今对于奔波于工作和每日朝玖晚六的生活,而我更是忙的更多,旅行已经变得遥不可及,难得出去一次也不会超过五天,记得电影搜索里有一句话,大致意思是女人不要等没身材没青春了再买衣服,而对于我来说,是没有时间了才有钱出去走走,那就太晚了。之前朋友一直叫我出去走走,我一直推脱护照没办下来,终究还是因为自己太懒,没想别的,借口太多行动太少,这次无论如何也要强迫自己行动起来。

       我们每个人,往往出于现实种种而忘却了自己的追求,重新把梦想的种子拾起来吧,让它陪你一起随风飘扬,去远方。



7 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*