爱情的安全感在哪里?

当你和一个女孩子步入恋爱之旅时,甜蜜总会在某一天被突入其来的酸涩打成泡影,这种情绪是复杂的,幸福的感觉理应冲淡那斑点大小的酸涩,但酸涩的苦楚总能被我们无限地放大,将恋爱那美好的幸福感吞噬干净。人们的眼里往往都容不得沙子的,如果白净的衣服上多了一个黑点,那么这件衣服就失去了它的白洁之美。

我们一直在问自己什么是真正的爱情?真爱是一种复杂的感情,每个人对它的理解是不同的,如果给“真爱”饰以冗长的辞藻,就失去了它的真谛,带上枷锁的爱情,已经没有自由可言,但人性的自私,往往会不由自主的给爱情套上枷锁,总想让爱情按照自己的规则进展,但这种枷锁不仅让自己失去了一份坦然,也另对方失去了自由的权利,心灵被羁绊住,恋爱由欢快跌入疲惫、苦楚,最终的结果是苦是甜是一种造化,或因果报应自然见明。

爱情的枷锁不是别人给我们套上的,而是我们不由自主地给自己戴上的。每个人都喜欢活在自己的套子里,因为这能给我们带来十足的安全感,这种感觉是自我的安慰,是自欺欺人。但在爱情的世界里从来就没有独角戏,如果我们只在那里唱独角戏,让对方扮演配角,早晚有一天对方会走下这爱情的舞台!

这大大小小的枷锁源于何?源于对生活五味的体验,源于个人的信仰和价值观!枷锁是一种孽障,是个人内心太过狭隘的结果。爱情能否走向正果是由我们的心态决定的,心胸宽广才能容下万物,才能装下他人瑕疵,才不会待对方以苛刻。轻松欢快的情境才是真爱的基石。每个人都是独立的个体,都有自己的思想,自己的观念,不能讲自己的观念套在对方脖子上,因为不同的观念是难以相容的,唯一解决的办法就是坦然接受,尊重对方的想法,肯定总比否定好!

真爱是两颗宽容的心融合的结果,没有包容的心去经营爱情,是永远也难以懂得真爱的真谛!爱一个人需要的是一颗真心,而不是一颗虚伪的心,更需要一颗包容的心。有此心相爱的人,哪来背叛!不相信对方本身就是背叛的开始!



8 条评论

  1. 微雨燕飞

    爱一个人,便要学会给他(她)自由,让对方快乐的活着。
    两个人在一起生活,便意味着要相互携手,荣辱与共,相濡以沫,同甘共苦,乃至白头偕老!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*