10 条评论

  1. 静夜思月

    我们到底是该走自己的路让别人去瞧,还是该走别人的路让别人无路可走呢?这是个值得思考的问题。

  2. sofun

    我觉得上学是件好事,就比如说这个社会还是和谐的,不知有没听过这句话,十人九病,还有一个亚健康,那么为何强求我们的制度我们的组织能够尽善尽美,被虫子咬过的果实才更绿色更香甜…不能因为某个人某种机遇下的成功就搞全民复制,个人崇拜最要不得,每个人都有自己的际遇,每个果实也有自己的成熟期,所以我持保留意见,求同存异。

    • 喀仔

      很多人错过了平静、沉淀思想的过程,没给自己内心的声音足够的重视,他们本可以变得更加深刻的。

  3. 喀仔

    很多人习惯用别人的经验或自己以前的经验来解决眼前的事情,慢慢便形成了一个固定模式,在这个模式下,脑子也懒了下来。

  4. 微雨燕飞

    当你不独立思考的时候,你便生活在他人的世界里。
    社会很喧闹,每个人都在生活中追寻着他们所渴望的目标、成功和梦想,并按照他们自己的方式去适应或者改变着社会的形态,没有对错、高低、优劣之分,唯求心安理得。
    更进一步,中国人普遍缺乏信仰和思考!

      • 微雨燕飞

        很畸形的社会主流,我曾看过一篇文章,谈论中国人没有独立思考的习惯,源于封建社会统治时期太长的缘故,在封建君臣思想的限制下,大多人充满了奴性,很容易受误导和操控,分析的有些道理!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*