整理好心情再出发

    今天,给房间来了个大整理,发现很多东西积压了很久,至今没有想到过它们。当初留下它们的时侯,心里想着说不定哪天会派上用场,于是就这么积压着。而如今呢,它们不仅没有派上任何用场,而只是占据了更多的空间,让房间变得更拥挤罢了。

 

     很多回忆也如同积压在房间的旧物一样,占据着我们内心的空间,堵塞了新鲜气息的入口。因为我们没有定期整理自己的心情,往事便越压越多,越积越厚,以致我们的心满是尘土,没有一丝新鲜的气息。

 

     我们被过去的不快乐困扰,不能畅快地绽放笑容;

     我们被过去的挫折捆绑,总是逃避困难;

     我们被过去的失败纠缠,遇事不敢果断,总是怀疑自己;

 

    而这些过去,早已不是什么值得留下的纪念了,早就应该被丢弃。随着时间的流逝,这些过去早就已经变了质,变了质的往事如同变质的食物,分解了生活中的简单快乐,吞噬了生命的活力,并释放出忧郁绝望的情愫。

 

    不管是辉煌的回忆抑或是悲痛的往事,太过于沉浸其中,未来的路都会受到羁绊,及时地整理昨日,抛弃该抛弃的,埋葬该埋葬的,人生并非只有一处缤纷烂漫,那些凋零是花而不是春天。让我们整理好过去并为生活注入新鲜的血液,积极的,向上的……让我们整理好心情再出发。

 

     我们的生命正值春光,不要让年轻的脸呈现霜叶的容颜。

     嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 时针它不停在转动

     嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 小雨她拍打着水花 
     嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 是不是还会牵挂他 
     嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 有几滴眼泪已落下 
     嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 寂寞的夜和谁说话 
     嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 伤心的泪儿谁来擦 
     嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒 整理好心情再出发 


8 条评论

  1. 我之前就是什么东西好看的盒子啦,小玩具啦都不舍得扔,每一样在我脑海都有一个合理的归宿和用场,可是到头来都是那么摆着,上次搬家一狠心全扔了,反而觉得轻松许多

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*