陷入生活的怪圈

每天除了工作,吃饭,睡觉,宅着上网外,似乎没有其他活动。一下班就回家煮饭洗澡上网,一天就这样过去了。6天班,6天都这样过了。没有时间找朋友去玩。有时间,也没有有空的朋友陪我去散散步,说说话。一个人独自生活。闷了就对着电脑猛敲,和网友聊天。很少打电话,久了不联系的朋友,通了电话也不知道该说些什么。

工作日总盼着周日的到来,希望能够好好去玩,去放松,释放心中的压抑,压力。可真到周末了,往往不知道去哪里。“你怎么不提早两个星期跟我预约呢?”朋友说。哎,找她玩也要预约了,这生活该有多折腾?“没空呀,我要跟老公去我姑姑家。”“我有个拖油瓶脱不开身呀。”没办法,谁叫自己独身一人呢?早点嫁了就不用到处找人陪,都没人有空理我了。可是,我似乎有一种婚姻恐惧症。总感觉,婚姻会把我人生给毁了。毕竟,结婚了很多事情不是自己想做就能去做,你要考虑家人,老公的感受。没有那么自由了。而且,要是嫁得不好,总有一种无家可归的感觉。老公那边的人不喜欢自己,自己原来的家也不敢回去。总感觉会是被唾弃的人那样。自己本来宅得多,交际也不是很强。不太擅长跟人打交道,聊天。加上不喜欢生活被一些八卦,琐事所充斥,所以当人家在聊八卦,拉家常的时候,我都没有话题跟她们说。

就这样吧,好不容易盼到的周日,又宅在家里耗过去了。或者不得已一定要出去逛,去玩,一个人走在大街,却不知道该往哪走。于是随便上了一辆车,也不知道在哪个站下,下了站,也不知道往哪里去,去干什么。这样,心情就更糟糕了。走得累了,却不知道为什么走。街上人又多,每个人似乎都有自己想要去的地方,而我却在随意晃荡。

真的很讨厌这样的感觉。压抑地去上班,压抑地过着周日。生活就这样循环着,心情就这样越来越沉重。心中想要呐喊,却不知道想说什么。我能为自己的生活做点什么?交多点朋友,在现实中,不要一有空就宅着上网。可是,我上哪里结交新朋友去呢?在这繁华的都市,不是随便就能交到朋友的。大家心门都安了锁的呀!的确似乎也没有什么活动什么方法可以去结交朋友。难道就这样纠结下去吗?真的好郁闷的。



24 条评论

← Previous Page 2 of 2
  1. 静夜思月

    找点有兴趣的事情做,同事有聊得来的可以找同事一块玩,最好再找个男朋友结婚,生活会好起来的,不要有恐惧,其实找到正确的人不会有恐惧,只会有快乐,祝你幸福。

  2. 不用急着马上改变现状,一点一点来就好,积小成大的力量是很强大滴^^

    先找一个兴趣作为突破口会方便点。比如爱打羽毛球,看都有什么羽毛球的同城活动。比如爱跑步,看谁在晚上约跑。兴趣点相同的人在一起可以自然地聊起来,你坚持起来也会相对容易些。一点点开拓自己的交友圈,通过碰上个几十个“不对”的人去淘一个“对”的人还是蛮值的~

    The point is,不急慢慢来,会一点点好起来的^^

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*