6 条评论

  1. 感谢分享!
    有两个问题:
    1、lz的45min,指的是45min之内进入深度睡眠的意思吧?
    2、lz每天中午的午睡不是深度睡眠,也一样可以保证下午的工作学习状态吗? 躺睡还是趴桌子上睡?

    • 文章回复没提醒,抱歉很晚才回复
      1.45min不是进入深度睡眠。相反是不要在午睡进入深度睡眠,要么睡45min以下,不进入深度睡眠,要么1.5小时睡个完整睡眠周期。如果进入深度睡眠,强制起来还是挺困的。
      但这也只是书上这么说,其实因人而异,现在我睡40min醒下午也挺好的。
      2.在学校都是趴桌子上,在家躺着睡。并且,这个寒假在家躺着睡,如果是睡被窝里,40min后会赖床再睡…所以时间有限情况下还是想趴着睡。下午的学习状态,一般2点开始自习或者上课,可以有2-3小时高效时间,然后吃完晚饭会趴一会小睡,20min,再自习。一般累了就小睡10-20min.

    • 回复貌似没有提醒,现在才看见。
      在我的另一篇文章提到,很多情况下,你相信某个理论,照着做就能有相应结果,我们需要的是结果,所以方法是何种,是否冲突不是很重要。

      的确,当时1个月后,还没有算找到自己的最佳状态,现在来讲,早上仍然6点起,7-8点睡30min-40min,才能保持整个上午精力旺盛,这习惯在上课期间实践了4个月不到。

      总的说来,从关注睡眠方面的,仔细调整,前后用了7个月左右,但也没有刻意去调整,能找到适合自己的才是最好的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*