为什么每个月总有那么几天不顺

 

不知道大家有没有这种感觉:每个月总会有那么几天,四处碰壁,事事不顺心,什么都做不好,仿佛全世界都在和自己作对。等那段时间过去了,一切仿佛又归于平静,命运的天平又倾向了自己这一边。

这是为什么呢?

也许真的有上帝,他保障着世间万物的公正。如此一来,幸运与不幸运便经由他手平均地分配给每个人。如此一来,我们便无能为力,只能任凭所谓的命运的摆布。

从科学的角度来讲,生物节律告诉我们,人的情绪周期大约是28天。在情绪高潮期,人的心情舒畅、情绪高昂,而在低潮期则心情烦躁、情绪低落。

如此一来,题目中的问题似乎已经有了一个清晰的答案。

既然情绪有周期,我们便不必因此而紧张和灰心丧气。每当情绪低落的时候,我们只需坐下来放松一会,心里坚信这段低落很快就要结束。同时适当调整自己的学习和工作,有意培养自己的顽强意志和自制力,保持良好的心理状态,对付生物节律的消极作用。并且,适当注意休息、锻炼和营养,劳逸结合,扬长避短,等待下一个情绪高潮期的到来。

既然人的情绪有周期性,我们就有必要知道自己的情绪高潮期和低落期,从而更好地安排自己的生活和工作。在测算自己的生物节律时,须使用公历、首先计算从出生那天到现在想测算这天的总天数。注意不要遗忘四年一次的闰年天数(农历转换公历,及那年是闰年可查阅《新编万年历》等书)。然后用28除以总天数,得到的余数就是这天在周期中处于第几天,现在,人们利用电子计算机可以方便、迅速地打印出任何人的生物节律曲线。

其实,除了情绪周期,科学还证实了人存在体力周期和智力周期。在体力周期的高潮期人的精力往往更加充沛,在智力周期的高潮期人的思维也会更加活跃。这些周期的本质原因是人体内存在生物钟,它自动地调节和控制着人的行为和活动。

可见,上帝的确是公平的,它赐予了我们每个人周而复始的节律循环。当我们再一次遇到命运的不公和无常,我们应该静下心来,因为真正的命运,掌握在我们自己手中。



3 条评论

  1. 有的时候就会遇到不顺心的时候,尽量不要发脾气,因为会伤害到周围的人。运动一下,可以多少缓解一些压力。一切都会过去的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*