了解自己,理解他人

       近期看了些关于寻找人生幸福、人际交往、有效沟通方面的书籍。虽然书本的名称不一样,所谈论的内容也是各家所长,但在看完各书,内心的回味后,综而言之,就是要学会了解自己,善待自己,体会他人,并影响他人,达到人与人之间相处相融的最高境界。

        以前并不屑于看那些告诉人们该怎样生活的文章,只是觉得那是闲人坐在房子里喝着茶编出来的。或许他认为他过的生活就是人生之最高境界,于是在告之于人时,将之作为大众之追求目标。但真正当某人在看此书时,却是各番滋味各番理解。或许是羡慕,或许是他人之事,或许如我样,不屑于之。中学时有段时间很迷恋读刘墉的书,觉得那心灵鸡汤真是沁人心脾,但读得多了,却体会不到我想要的某种人生积极想法,就断然不再读了。等到多年后进入社会体验到人与人之间的关系时,才猛地悟出刘墉的书所传达出的“忍让”,好听些就是中庸之道吧。或许等经历许多后再看他的书会有所感悟,可正在有激情的年纪读到这样的书,难怪有那种怪怪的感觉。差点误人啊!

      进入社会的磨砺后,总会回想以前,大学前的自卑,大学后的自我认知,什么都不怕,什么都敢干。也认为只要自己去做,就没有做不到的事情。知道自己有所长,亦有所短,却认为对于人生的道理似是参透大半。就连创业的想法在工作不如意时竟也能冒出来,并大大地告知于同学,结果却当个不知所源的“灵感”又飘走了。虽然大学里面学到的理论并不是很实用,但对于四年所经历的事情,发现另一个深藏不露的自己,却是我最大的收获。反倒是参加工作了,却把那激情和自信给磨得差不多了。想保持自己的个性,却发现会有更多的诱惑,却不知该如何应对了。那些人与人之间所应保存的纯真本色在“理所当然”的情况下为利益而变化。当大惊小怪很多次之后,竟要回到书本中去分析人与人之间相处之道。有时候,别人不是错的,只是人喜欢将自己的观点加到别人的身上,于是人与人之间的误会就产生了。

        看职场老板,不同老板类型,其实也是生活中的不同人的类型,有专权型,有导师型,有贪婪型,有事业型等。专权型的领导对于人生目标的设计较高,并时时以此来激励自己,不管什么困难都不会影响到他的目标执行。这样的人比较执着,但也会因为目标而忽略细节,或是为了目标不择手段;导师型的领导是很多人入职场时最愿意碰到的领导,他会乐意教你很多业务知识和职场经验 ,但因为是导师,会让初入职场的人唯他是瞻,而不会有自己的安排和想法;贪婪的领导应该还是会有的,做事前提以利益为主,功他占,责任由他人承担,碰到此种领导会比较郁闷,不入他眼不受重用,入他眼自己内心煎熬;事业型领导,用工作说话,工作是生活的全部,不旁他心,能学到很多东西,但也会受于他人影响,失去自己的工作和生活方向。或许今天你在猜测你的领导属于哪种类型,从而在工作中知己知彼,工作能更好地开展;而明天你成为领导时,你又希望成为哪种领导类型呢?

         生活当中,人色种种。交往的人多了,就会发现某人跟某人是一类的,某人很特别。有这种意识,却很难用一种概念给以区分。心理学中将气质分为四类,胆汁质、多血质、黏液质和抑郁质,从对刺激的感觉性和耐受性、反应的敏捷性、调整适应性、情绪兴奋程度、内向/外向等方面来体现一个人的特性。胆汁质是能长时间工作不知疲劳,外向直爽热情,但脾气暴躁;多血质,反应速度快,善交际,活泼好动,但注意力易分散,情绪不稳定;黏液质反应速度慢,举止平和,做事踏实,但易墨守成规,不善言谈;抑郁质,行为极端内向,敏感,不爱交往,但做事认真仔细。但事实上每个人并不单纯是某种类型,而是属于中间型或是混合型的。近期看的乐嘉的《色眼识人》,虽然是换了个说法按颜色来分类,红色是热情,黄色是成就,蓝色是完美,绿色是稳定,但总体上是用更平实的说法让大家更能理解并在实际生活中作简单应用。

  毕竟,在生活中,对自己和别人多一些了解,也就不会对别人的想法产生不必要的误会,这样自己亦能心安,亦能更加宽容他人,沟通之中有乐趣。当你在与人交流中碰壁,或是有很多想不通的事情时,暂且放下。你也有不了解自己的时候,也需要在某个时刻忽然顿悟,那对于别人的了解自然也不是一时的事情。于己于人,让交流更加顺畅吧。

      



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*