想和不想

 

和老婆在电话里面,老婆问:想我了么?想豆豆了么?
我鼻子一酸,想说很多话,却只蹦了个“想”,怎么怎么想,说不出,心里面就是想。可是很多时候,都在锻炼着让自己少想,工作,学习,应酬,好多事情,可以心理上轻松一下,最希望他们早早的过来,陪在我身边,家里空气好,人也舒服,更多的时候,我是想放弃些东西,回家了…
情感这东西,你越是控制,就越是强烈,所谓的麻醉,都是当时的麻醉吧,能够想着一个人,是不是也是一种可以享受的状态,只是,每个人能够接受和处理的方法不一样。
痛苦,就是明明知道了怎么改变,却没有勇气或者无力改变,所谓的勇气,是不是我们舍不得放弃一些将来我们都认为不重要的东西?可是,那是将来,谁又能预测的将来…
于是我们预测着我们以为的将来,做着现在以为正确的事情,为当下的思念,和明天的犹豫和后天的后悔买单…
原来是我们不够强大啊,以为学了这么多年,技术多牛,管理多牛,却不能做自己想做的事,还是不敢或者不愿放弃,这样的状态好多好多的人吧…
朱自清说“这让我又想起江南了”,哎,我也是…


4 条评论

  1. susiemaoo

    艾,和楼主心情一样。我们每天这么辛苦为了什么,为什么还离自己想要的那么远?做了很多事情有多少是出自自己的内心?是我们想要的太多不懂得珍惜已有的,还是我们依然弱小,无力去改变

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*