7 条评论

  1. 星。墨

    嗯嗯,宫崎骏老师的片子我看过不少,这个是好像是去年暑假看的,对她头发上那个夹子真是印象深刻

  2. sofun

    蚂蚁是靠分泌气味来认路的…如果某一条路的气味比较浓…那就说明此路是捷径啦…宫崎骏这部片子没看过…从天空之城风之谷幽灵公主到哈尔的移动城堡悬崖上的金鱼姬…感触最深的还是萤火虫之墓…不管是不是他的作品…

    • 小飞侠

      萤火虫之墓,看的时候哭死我了。觉得这部片子表现得角度很好,没有一味的彰显英雄主义,而是表现平凡人民在战时的故事。

      • soy_boy

        故事很平凡很真挚…没有造作人们很容易融入其中…既表达战争的残酷又赤裸的描述了人心…哎…你让我又想起节子…勾起伤心的回忆…不说了

  3. 非常喜欢这部动画片,感到一种清新自然,想起了小时候的天真幻想。这部动画片的主题曲专辑也很好听,电驴上有下载,你可以听听。PS:小时候最爱玩蚂蚁了,每天都会把肉渣放到洞口看他们吃,很有意思。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*