做一些80岁想起来会笑的事

许久许久了,虽是在好好地学习生活着,但也混混沌沌的。现在我对未来不敢觊觎不敢规划,是怕日后辜负了如今的这般期望。

我淡淡地笑说,其实我是个唯唯诺诺的人,刚熟起来的朋友一脸的看不出。也是,一个平时行为有点逾矩、好动有许多怪癖、走在路上会笑到发呲的男孩性格的姑娘,说自己唯唯诺诺,开玩笑吧。我倒一点不避讳承认这,反而更理所当然地做鸵鸟。

毕竟还是青春正肆意的时候,怎会允许自己堕落在失意与不快中。我也有人生的100个梦想,不伟大,却是想对这个世界最好奇的窥探,对别人来说或许毫无意义,但是有升华我人生价值的重要意义,有些注定永远实现不了,只是我对自己不愿长大留点天真的保护。

       养一只小贱狗,陪它走完一生

      独自去电影院看一场好电影

     认真淋场雨

     为我的闺蜜做伴娘

     吃遍美味的pudding,并收集各种pudding瓶

     去西藏

     做一段时间的支教老师

     重回母校,在曾经的课堂再听一节……

     ……

我写的多数是与青春、梦想有关的,大多煽动别人挣脱束缚放下自己,然后背上背包不顾一切地上路,这是一堂有关勇气与追求的课,教的人学的人都是自己。可惜,可惜最难的就是作出决定。可惜,于我,目前,还是个空谈的梦想者。所以我不敢期待未来,我不愿面对几年后就得靠自己生活的现实。好歹还有些微弱的梦想催促着我,最后的结局,极大可能就是像陀螺忙碌的命运,但是我拼搏过,我有资格骄傲一回去点评从未走出过自己影子的人, 我有资本在喧嚷的城市里老去时回忆曾经努力为生命创造的绚烂,我有信念告诉儿女甚至孙辈你们应当要不可一世地存在过,假使骨头够硬你会赢的。我向自己作保证,我会精彩地诠释生命,即便只有一段光辉。不为目的地,在途中我也会彻底感动自己。再说,人生那么长……

如果,即使我只完成了50个,80岁的时候再想起也会笑,一如当初。



4 条评论

  1. sofun

    顶起…你的梦想我也很想拥有…看得出你是个认真品味生活回味人生的人…无脚鸟只是个传说…不及天堂鸟美丽…也不及荆棘鸟悲情…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*