珍惜眼前

微微的小风,略有点阴的天气,五一的天气真的很适合旅游,今年五一妈妈和哥哥都来到北京一起过,正好好欣赏美丽的首都。这次旅游除了美丽的风景外,给自己更多的感触是妈妈在慢慢变老,妈妈越来越需要我们的照顾。
小的时候父亲生病,妈妈一直照顾她,自己的刚刚不满三岁的时候就一直在姥姥或者大姨家寄养,后来父亲去世。妈妈一直在努力赚钱,本想慢慢生活好起来的时候,在17岁的时候哥哥又得病,不知道为什么老天爷老这样和我的家开玩笑。妈妈总是很凶,脾气总是很不好。每天永远都有让她生气的地方,不论自己干的怎么样,妈妈总是永远感觉自己比其他的朋友差一点。妈妈一直用一种很强势的感觉。所以自己很妈妈的感情一直很淡,在我的印象中应该都没有交过心,但是这次妈妈来北京自己感觉到妈妈变了好多,妈妈对于我们村之外的世界,了解的很少,她需要我的保护。
在印象中妈妈应该是无坚不摧的,除了哥哥能伤害到她以外,所有的东西对于她来讲都不是问题。可是我们有想到妈妈也有她自己那么狼狈的时候,当做地铁妈妈毫无预感的吐了,我太粗心了尽然没有感觉到,让妈妈那么狼狈的吐了一地,很抱歉、可是更难受的是在以后的每一个站妈妈都更加难受,一次比一次严重,妈妈还强忍着再说没事,不想让我们麻烦。最后在哥哥和我的坚持下说出自己难受。哎!为什么到现在你都还在替我们考虑。妈妈你以后要多为自己着想。
之前对于姥姥、姥爷以及二舅太没有珍惜了,使得现在自己留下很深的遗憾,现在妈妈,我只希望你健健康康,幸福的生活。没事,别的有我!



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*