我是一个普通人。

 

我是一个普通人,来自一个普通的小镇,一个普通的家庭,就读于一间普通的学校,普通的我,普通的外表,普通的成绩,普通的生活,普通得不能再普通了,对了,我说的还是普通话。
 

我只是一个普通人,来自一个普通小镇,这个生我,养我的小镇没有风景名胜,在历史的长河中默默无闻,在繁华的二十一世纪没有现代化,镇里的人日出而作,日落而息,耕田干活,过着无忧无虑而又简单平凡的生活。一只眼望着城市,另一只眼守候着小镇。普普通通的小镇,普普通通的生活。
 

我是一个普通人,是一个普通家庭里的一个普通孩子,家里不富,没有大富大贵般的生活,家里也不穷,还吃得饱,还有学上,一个普通的家庭,幸福的四口之家,没有什么轰轰烈烈的事迹,家庭和睦、温馨,平凡家庭的幸福才是真正的幸福。
 

我是一个普通人,在一个普通的学校就读,一个零几年才创办的普通中专学校,没有百年名校的辉煌,没有重点院校的成绩,我在这普通的学校里学习着,简单的学习着,没有重点大学那样的繁重功课,诸多的校规,轻轻松松的学习着,普通的学校,学的并不普通。
 

我只是一个普通人,普通的我,没有富二代的家底,没有官二代的背景,也没有穷二代的贫穷,很普通很普通,拥有不了贵重的东西,但可以买一些普通的,我喜欢的东西;普通的家庭使普通的我没有到处去旅游的能力,没有去过北京上海,没有享受过繁华生活,但我有吃有喝,不用为生活而烦恼,不用为学费而纠结,简单单单,普普通通,我喜欢我的普通生活。
 

如果你有吃穿住,你已比世上75%的人富有。

如果你有存款,钱包有现金,还有小零钱,你已是世上最富有的8%了。

如果你早上起床,没病没灾,你已经比活不过这周的100万人幸福多了。

如果你从没经历战乱、牢狱、酷刑、饥荒,你比正身处其中的5亿人幸福多了。

如果你出生没有被夭折,童年没有被拐卖,少年没有被溺水,青年没有被车祸,中年没有被遇害,老年没有被大病…那么你凑合能活到六七八十岁,这是一个不容易的过程,能活下来实属不易,而且还能活得开开心心,你还会觉得普通吗?
 

普普通通的人
发不了大财没事,做不了人上人没事。
可能比有些人差,可能比有些人强。
别管谁强谁差,反正就做喜欢做的事,好好活就行了。
 

好好活着吧,不要觉得生命不公平,想想那些生活在苦难中的人,我们应该算是不错的了。

 

我只是一个普通人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

 

 

 



8 条评论

  1. beacya

    刨去这大家都共有的普通,其实我们每个人又都是独特的,你是你,他是他。不管自己的生活在别人看来是多么的平凡普通,但是那就是你的生活,你唯一的生活。

  2. 能够平淡的活着其实就是一种幸福,多少人渴望这种平淡安稳的生活。至少现在,在世界的某个角落,一些同龄人还在炮火中东躲西藏,过着无法平静的生活。

  3. 风雪依城

    我的家乡,也很普通,现在“东风河”被污染了,水不能喝了,开了自来水公司了,也不知道是哪儿的水,想普通不容易啊,好怀念童年时候的家乡,那时候才是真的“普通”啊…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*