早睡早起 早起早睡

 
有规律的生活习惯是早睡早起,这是基本。
 
早起的话比其他人可以早行动,作为结果来说也比较容易有好的结果。
 
早晨比较安静,能够集中精神学习。也不会有朋友突然来电话,父母亲也不会突然闯入房间,那个时间里也不会有有趣的电视节目,所以可以集中精力来学习。
 
抱着早起就会有好处这种想法,晚上要比平时早睡一些。
 
但即使想早睡,也不是那么容易就能睡的,平时夜里12点左右睡觉的人,突然想要在晚上8点左右睡觉那是不行的,无论怎样闭眼睛还是完全睡不着。
 
那么为了早点睡觉,怎样才好呢?
 
实际上不是早睡早起,而是早起早睡。
 
为了早睡觉,首先前提条件是要早起,比平时早起,沐浴在太阳光下的时间也比平时早,这样,体内时钟才可以调整过来,身体规律会发生变化。
 
如果想早睡,重要不是睡觉的时间而是起床的时间,所以并不是早睡为前提,而是早起为前提。
 
不习惯的早起,最开始会有点困,但只要忍耐一天,早起的话,晚上就可以早点睡觉了。
 
 
 


5 条评论

  1. 肥脸婆

    很关注早睡早起的问题,我属于嗜睡如命的青年,并不懒惰,但是不睡够12个小时就没办法正常生活,很希望知道如何处理睡眠与学习的最佳配合时间

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*